Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! «Сапсан» из Екатеринбурга может уехать и в Тюмень. Но самый масштабный вариант еще впереди

Скоростные поезда могут пойти из Екатеринбурга не только в Челябинск, но и в Тюмень. Накануне председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин разъяснил политику свердловских властей по развитию данного вида транспорта. Напомним, губернатор Александр Мишарин заявлял о необходимости строительства скоростной трассы Москва-Екатеринбург и испытательного маршрута Екатеринбург - Нижний Тагил, а президент РЖД Владимир Якунин заявил о готовности рассмотреть вариант запуска скоростного «Сапсана» из Екатеринбурга в Челябинск.
 
«Сейчас прорабатывается множество вариантов, - объяснил Гредин. – Строить скоростные дороги необходимо, это выход на новый уровень жизни, повышение мобильности населения». По его словам, просчитываются все возможные сценарии: и скоростной поезд в Нижний Тагил, и в Челябинск, и в Тюмень. «Никто не объявит о запуске «Сапсана» просто так – сначала будет рассмотрено экономическое обоснование проекта. По некоторым направлениям уже сейчас скорость движения можно повысить до 120 км/ч», - поясняет премьер. Стоит отметить, что просчитываемые маршруты – точная копия тех, по которым в начале «нулевых» были запущены скоростные электрички (сделано это было после назначения на должность начальника Свердловской железной дороги Александра Мишарина).
 
Гредин утверждает, что власти Свердловской области не отказываются и от проекта скоростной магистрали до Москвы. «Сейчас движение «Сапсана» уже организовано до Нижнего Новгорода. У РЖД есть договоренности с руководством Татарстана и скоро скоростной поезд пойдет в Казань. Нам остается провести переговоры с администрациями регионов до Татарии, а также представить в РЖД свои расчеты по запуску скоростного поезда из Москвы до Екатеринбурга. Губернатор поставил перед правительством задачу подготовить документы и она будет выполнена», - уверен премьер.
 
«Скоростной поезд – это совершенно новый вид комфорта. Можно вечером сесть в него, спокойно выспаться и утром свежим и бодрым быть уже в Москве. Вечером того же дня также спокойно сесть в поезд и вернуться в Екатеринбург. Это европейский уровень», - описывает преимущества проекта Анатолий Гредин. По сути, Екатеринбург может получить скоростной аналог «Красной стрелы» - легендарного ночного поезда Москва-Санкт-Петербург, которым пользуется большинство россиян, перемещающихся из одной столицы страны в другую.
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...