Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Опять 25! Прокуратура добилась отставки высокопоставленного чиновника: оказалось, у него нет диплома. Решается вопрос о возбуждении уголовки

От занимаемой должности по требованию прокуратуры Ленинского района Магнитогорска освобожден заместитель главы администрации Правобережного района города Сергей Шеметов. Как показала прокурорская проверка, Шеметов не получал в 1996 году диплом о высшем профессиональном образовании. Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Челябинской области.
 
Проверка проводилась с целью выявления нарушения закона «О муниципальной службе в Российской Федерации».
 
Добавим, что в последнее время поддельные дипломы у чиновников и сотрудников правоохранительных органов выявляют регулярно по всему Уралу. В частности, дела по факту фальшивого диплома были возбуждены в отношении капитана милиции, начальника штаба УВД Березников Святослава Купчишина, бывшего государственного инспектора отдела международных автомобильных перевозок управления автодорожного надзора Зауралья Александра Рыжикова, депутата думы Сухого Лога Владимира Леонтьева и других чиновников и силовиков. Кроме того, поддельный документ о высшем образовании обнаружен у вице-мэра Первоуральска Ивана Иванова. Кроме того, некоторое время назад было возбуждено дело по факту поддельного диплома в отношении депутата Свердловской областной думы, члена ЛДПР Кирилла Баранова.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...