Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура потребовала от самого маленького муниципалитета Челябинской области назначить выборы. В противном случае депутатам грозит роспуск

Прокурор Челябинской области Александр Войтович обратился в суд с требованием заставить совет депутатов сельского поселения Новый Кременкуль (расположен в Сосновском районе) назначить дату выборов главы муниципалитета. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, в противном случае представительному органу власти грозит роспуск.
 
Депутаты самого маленького муниципалитета области обращались в Законодательное собрание региона с просьбой разрешить им провести голосование во второе воскресенье марта, однако получили отказ в связи с отсутствием законных оснований. Аналогичный ответ получен из прокуратуры, где популярно объяснили, что глава сельского поселения был избран 25 декабря 2005 года и в соответствии с законом «Об основных гарантиях избирательных прав…» днем окончания срока его полномочий должно стать второе воскресенье октября 2010 года. Однако ни сельские депутаты, ни местная избирательная комиссия выборы так и не назначили.
 
Прокуратура обратилась в суд с требованием обязать кременкульских парламентариев назначить дату выборов главы в течение 10 дней с момента вынесения решения. «Неисполнение подобного судебного решения может в последующем повлечь роспуск представительного органа», - сообщили в надзорном ведомстве.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...