Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Южноуральские власти свели инноваторов и инвесторов. Что из этого получилось. ФОТО

Вице-губернатор Челябинской области Юрий Клёпов организовал для руководителей местных предприятий презентацию лучших инновационных проектов региона. Как сообщили сегодня, 12 августа, в пресс-службе минэкономразвития, шесть выпускников бизнес-инкубатора представили свои уникальные разработки в области энергоэффективности, ЖКХ, медицины, машиностроения и комплексной безопасности. «Инноваторам необходима помощь в привлечении инвесторов и продвижении продукции, так как у них нет отделов маркетинга, рекламы, продаж, как на крупных производствах», - объяснил повод для презентации Юрий Клепов.
 
По итогам презентации радиозавод «Полет» предложил компании «Автоматизированные системы управления» сотрудничество в производстве устройств визуального досмотра, которые уже используются на челябинском цинковом заводе. Автомобильный завод «Урал» заинтересовался разработкой ООО «ИНКАР» - «Трансмиссия для легковых и грузовых автомобилей».
 
Директор ООО «Потенциал» Марк Милявский рассказал о генераторе озоно-гидроксильной смеси для производства питьевой воды высшего качества и инфузионных растворов с оздоровительными свойствами. Эта установка, которую можно разместить в домах и подвалах многоквартирных домов, предполагает доставку воды, не уступающей по качеству и в несколько раз дешевле бутилированной, по трубопроводу. Сейчас челябинские инноваторы ведут переговоры с гостиничными комплексами Краснодара и устанавливают такую систему в качестве эксперимента в одном из многоквартирных домов Челябинска.
 
Всего было представлено шесть инновационных проектов. Так, ООО «Микор» презентовал компьютерный аппаратно-программный комплекс ритмокардиографии высокого разрешения «Микор».ЧП Плотников продемонстрировало нагревательный прибор бытовых служебных помещений жидким теплоносителем. ООО «Ротационные технологии» познакомило с технологией, оборудованием, инструментами и производством порошковых материалов (из природных материалов черных и цветных металлов). ООО «Потенциал» показал генератор озоно-гидроксильной смеси, ООО «ИНКАР» - трансмиссию для легковых и грузовых автомобилей, а ООО «НПО «Автоматизированные системы управления» - интегрированный комплекс безопасности.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...