Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинский облизбирком заверил список «Яблока», вычеркнув из него оперную певицу. Старостина: «Это несерьезно»

Сегодня, 17 августа, избирательная комиссия Челябинской области заверила список кандидатов в депутаты регионального Заксобрания от партии «Яблоко». Как передает корреспондент «URA.Ru», из общеобластной тройки «зеленых» вычеркнули оперную певицу Галину Зайцеву, поскольку та не представила необходимые документы. «Зайцева принесла бы нам дополнительные голоса избирателей. Она известный и уважаемый человек, но в последнее время стала сомневаться. Мы могли бы ее убедить, но времени уже нет», - сообщил лидер регионального отделения «Яблока» Андрей Талевлин.
 
Председатель облизбиркома Ирина Старостина в свою очередь отметила, что «зеленые» подают документы слишком поздно – на сбор подписей у партии остается всего две недели. «Это несерьезный подход. Может быть, они понимают, что получат меньше 1% голосов. И решили устроить скандал, когда не наберут нужного числа подписей и не будут допущены к выборам», - предположила Старостина.
 
Выборы в Заксобрание области пройдут 10 октября. 30 депутатов будут избираться в одномандатных округах, еще столько же – в территориальных группах.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...