Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Самый быстроразвивающийся район Екатеринбурга участвует в программе, инициированной Росселем и благословленной Медведевым

Новый район Екатеринбурга «Академический» участвует в программе по трудоустройству жителей Ингушетии в Свердловской области, которую в 2009 году инициировал уже экс-губернатор региона Эдуард Россель. Сейчас 120 ингушей заняты на строительстве домов в новом районе уральской столицы, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Ренова-СтройГруп-Академическое».
 
Сотрудничество компании и органов власти Ингушетии получило мощный импульс в июле текущего года, когда район «Академический» посетил президент республики Юнус-Бек Евкуров. Оно нашло продолжение и в ходе последующего визита делегации во главе с заместителем председателя правительства Ингушетии Мухарбеком Мизиевым. Тогда гости отметили беспрецедентные темпы возведения жилых домов и опережающее развитие инфраструктуры в новом районе областного центра. Представители Ингушетии выразили намерение тщательно изучить практику массовой застройки в «Академическом». «Такой опыт, позволяющий сохранять высокое качество и оптимальные производственные затраты, обязательно будет востребован в Ингушетии», - заявил министр строительства Республики Руслан Булгучев.
 
Напомним, вчера об успешной реализации этой программы Юнус-Бек Евкуров рассказал президенту РФ Дмитрию Медведеву. «Это движение в правильном направлении. Это очень хорошая идея, чтобы они набирались опыта в тех территориях, где есть чему поучиться, а потом возвращались уже в родную республику на руководящие позиции», - заявил глава российского государства.
 
Район «Академический» - первый из серии проектов комплексного освоения территории, которые компания реализует в российских регионах. Он предусматривает создание на юго-западе уральской столицы нового, восьмого по счету, жилого района, в котором будет построено 9 млн квадратных метров жилья. Район рассчитан на проживание 325 тыс. человек, срок его строительства - до 2025 года. Строительство района началось в 2007 году, в проект было инвестировано около 13 млрд рублей. Проект реализуется на базе частно-государственного партнерства.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...