Зарплаты на предприятиях Русской медной компании продолжают расти. Приоритет отдается простым рабочим

Заработная плата на южноуральских предприятиях Русской медной компании (РМК) повышена на 30%. Таким образом, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, РМК продолжает поддерживать инициативу губернатора Челябинской области Михаила Юревича и регионального отделения партии «Единая Россия» об осуществлении «качественного рывка в жизни региона». Одним из пунктов программы регионального отделения партии является «Новое качество жизни» - стабильное повышение качества жизни населения путем роста доходов. Акционеры РМК поставили задачу поддержать главу региона и увеличить в 2010 году заработную плату на предприятиях компании не менее чем на 30%.
«Губернатор Михаил Юревич неоднократно высказывался о повышении среднего уровня заработной платы на промышленных предприятиях Челябинской области до самого высокого уровня по отрасли. Мы эту инициативу главы региона поддерживаем не на словах, а на деле, увеличив заработную плату на 30% за восемь месяцев этого года. В наших планах поднять заработную плату на предприятиях РМК еще минимум на 5% до конца 2010 года», - комментирует директор по связям с общественностью Русской медной компании Александр Ханин.
В частности, если в декабре прошлого года средняя зарплата в Александринской горнорудной компании (АГРК) составляла 13,4 тыс. рублей, то сейчас этот показатель составляет 18,3 тыс. рублей (рост 37,2%), на «Карабашмеди» в декабре прошлого года средняя зарплата составляла 15,6 тыс. рублей, сейчас – 20,3 тыс. рублей (рост 30,1%), на Кыштымском медеэлектролитном заводе зарплата выросла с 16,7 тыс. рублей до 21,7 тыс. рублей (рост 30,4%).
Кроме того, в августе 2010 года на АГРК и ЗАО «Карабашмедь» заработная плата отдельных категорий работников будет повышена в целом на 20%, а по отдельным подразделениям (энергоцех, отделение пылеулавливания и другие) на 30%. Акцент сделан на низкооплачиваемые специальности и дефицитные для предприятий профессии. Данное повышение заработной платы не коснулось руководства предприятий и административного аппарата.
Русская медная компания создана в 2004 году. В настоящее время является третьей компанией в России по производству рафинированной меди. Производственные мощности РМК составляют 200 тыс. тонн медных катодов и 200 тыс. тонн медной катанки в год. В состав РМК входят горнодобывающие и металлургические предприятия, расположенные в пяти субъектах РФ, а так же на территории республики Казахстан.
Главные новости Челябинска и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
оставить
свой комментарий
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
оставить свой
комментарий
Загрузка...