Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Зарплаты на предприятиях Русской медной компании продолжают расти. Приоритет отдается простым рабочим

Заработная плата на южноуральских предприятиях Русской медной компании (РМК) повышена на 30%. Таким образом, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, РМК продолжает поддерживать инициативу губернатора Челябинской области Михаила Юревича и регионального отделения партии «Единая Россия» об осуществлении «качественного рывка в жизни региона». Одним из пунктов программы регионального отделения партии является «Новое качество жизни» - стабильное повышение качества жизни населения путем роста доходов. Акционеры РМК поставили задачу поддержать главу региона и увеличить в 2010 году заработную плату на предприятиях компании не менее чем на 30%.
 
«Губернатор Михаил Юревич неоднократно высказывался о повышении среднего уровня заработной платы на промышленных предприятиях Челябинской области до самого высокого уровня по отрасли. Мы эту инициативу главы региона поддерживаем не на словах, а на деле, увеличив заработную плату на 30% за восемь месяцев этого года. В наших планах поднять заработную плату на предприятиях РМК еще минимум на 5% до конца 2010 года», - комментирует директор по связям с общественностью Русской медной компании Александр Ханин.
 
В частности, если в декабре прошлого года средняя зарплата в Александринской горнорудной компании (АГРК) составляла 13,4 тыс. рублей, то сейчас этот показатель составляет 18,3 тыс. рублей (рост 37,2%), на «Карабашмеди» в декабре прошлого года средняя зарплата составляла 15,6 тыс. рублей, сейчас – 20,3 тыс. рублей (рост 30,1%), на Кыштымском медеэлектролитном заводе зарплата выросла с 16,7 тыс. рублей до 21,7 тыс. рублей (рост 30,4%). 
 
Кроме того, в августе 2010 года на АГРК и ЗАО «Карабашмедь» заработная плата отдельных категорий работников будет повышена в целом на 20%, а по отдельным подразделениям (энергоцех, отделение пылеулавливания и другие) на 30%. Акцент сделан на низкооплачиваемые специальности и дефицитные для предприятий профессии. Данное повышение заработной платы не коснулось руководства предприятий и административного аппарата.
 
Русская медная компания создана в 2004 году. В настоящее время является третьей компанией в России по производству рафинированной меди. Производственные мощности РМК составляют 200 тыс. тонн медных катодов и 200 тыс. тонн медной катанки в год. В состав РМК входят горнодобывающие и металлургические предприятия, расположенные в пяти субъектах РФ, а так же на территории республики Казахстан.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...