Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Наконец-то! Замгенпрокурора РФ потребовал проверить и оценить действия сотрудников милиции во время нападения на участников рок-фестиваля в Миассе

Действию сотрудников милиции, охранявших порядок во время фестиваля «Торнадо» под Миассом, где произошла массовая драка, в результате которой пострадали 17 человек, будет дана прокурорская оценка. Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов дал указание «проверить и дать оценку оперативности и достаточности действий сотрудников правоохранительных органов по обеспечению общественного порядка при проведении указанного рок-фестиваля», сообщает пресс-служба управления генпрокуратуры РФ по УрФО.
 
Кроме того, в пресс-релизе сообщается, что управлением генпрокуратуры РФ в УрФО установлен особый контроль за ходом расследования уголовного дела. К слову, в правоохранительных органах оно квалифицировано как «групповая драка при проведении рок-фестиваля на берегу озера Тургояк в Миассе». Прокурору области также поручено обеспечить контроль за ходом расследования данного уголовного дела.
 
ЧП произошло 29 августа около 20 часов. На территорию детского оздоровительного лагеря им. Зои Космодемьянской, где проходил рок-фестиваль, проникла группа мужчин (по оценкам правоохранительных органов – от 40 человек, по оценкам очевидцев – от 80 до 100 человек) с голым торсом. Они были вооружены палками и даже травматическим оружием. В течение 5 минут налётчики избивали зрителей, а потом скрылись на автомобилях. При этом, как свидетельствуют посетители фестиваля, стражи порядка не пытались противостоять этому организованному нападению.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...