Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Брат сотрудника «URA.Ru» стал очевидцем побоища на «Торнадо»: это были не скинхеды, приехали на «Газелях», долго собирались у ворот, разбили фотоаппарат и забрали флэшку

Очевидцем печальных событий на «Торнадо» стал мой брат. К счастью, ни он, ни его друзья не пострадали от действий вооруженной группы, напавшей на любителей рок-музыки вечером 29 августа. Он рассказал подробности, которые снова заставляют задуматься над действиями охраны фестиваля и ещё одной версией, которую обсуждают посетители мероприятия.
 
Подозрительного вида людей, вооруженных арматурой, битами и даже травматическими пистолетами, брат и его друзья увидели за воротами фестиваля. По их наблюдениям, группа собиралась 15-20 минут. Приезжали на «Газелях». Брат хотел сфотографировать подозрительных типов. Заметив это, к нему подошли двое, выхватили фотоаппарат и кинули об забор. После этого вытащили из аппарата флэшку, забрав ее с собой.
 
Нападение действительно проходило очень стремительно. По оценкам собравшихся, напавших было 70-100 человек. Они били всех подряд, без разбора. При этом никаких лозунгов не выкрикивали – делали черное дело молча. Было много выстрелов, и уже потом, в лагере, все обсуждали версии произошедшего.
 
То, что это скинхеды, ребята не подтверждают. Среди напавших были не только бритоголовые. И вообще – ребята корректно говорят о «разных национальностях» - не все участники побоища были русскими. У тех, кто был на «Торнадо», превалирует версия разбирательства между организаторами фестивалей (о бытовом инциденте, который уже нашел подтверждение и перечёркивает все другие подозрения, ребята не знали). «Торнадо» организован на том месте, где раньше проводился фестиваль «Уральский рубеж». Но в этом году популярную и уже полюбившуюся рокерам площадку отдали «Торнадо», а «Уральскому рубежу», который прошел неделей раньше, отвели другое место. ОМОН прибыл на место происшествия примерно через час после того, как напавшие скрылись. 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...