Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Давыдов подышал воздухом ЧЭМК. Жить можно, а скоро еще лучше будет. ФОТО

Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов лично проверил, как соблюдает дирекция Челябинского электрометаллургического комбината взятые на себя экологические обязательства. Обе стороны пришли к соглашению об организации общественного контроля за работой газоочистных сооружений ЧЭМК, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Руководители комбината рассказали сити-менеджеру о том, что на предприятии установлены новые, уникальные для России очистные сооружения - система газоочистки, разработанная по технологии южноафриканской компании «Gore». В основе механизма фильтры из мембранной ткани, на которой оседают все вредные вещества. Эти вещества впоследствии собираются в специальные брикеты для последующей вторичной переработки. Первая очередь очистных сооружений была запущена полгода назад. Начать работу второй очереди планируется к концу сентября этого года.
 
«Состояние экологии - особая тема для Челябинска, поскольку наш город - промышленный и металлургический, - заявил Сергей Давыдов. - Много разговоров о том, что на экологическую обстановку в городе серьёзно влияет работа ЧЭМК. Поэтому мы специально договорились с руководством предприятия приехать и посмотреть, что реально делается на комбинате для максимального снижения вреда, который наносит экологии мегаполиса организованное здесь производство».
 
Сити-менеджер по достоинству оценил работу компании по решению экологических проблем, а также готовность её руководства к сотрудничеству.
 
«Несмотря на то, что городские власти не имеют полномочий по контролю в сфере экологии на таких крупных промышленных предприятиях, мы договорились об организации общественного контроля за работой предприятия в плане обеспечения экологической безопасности. Мы договорились, что в любое время суток комиссия депутатов, представителей общественности, муниципалитета сможет приехать на ЧЭМК для проверки работы очистных сооружений», – сообщил сити-менеджер журналистам.
 
Совсем скоро Сергей Давыдов отправится на Челябинский металлургический комбинат с аналогичными целями. Пока что именно ЧМК лидирует среди промышленных предприятий областного центра по негативному воздействию на атмосферу.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...