Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Голодающим работникам УК «Темп» вернули долг по зарплате. Судебные приставы сняли с себя обвинения прокуратуры в том, что это на их счетах осели деньги коммунальщиков

Сотрудникам екатеринбургской управляющей компании «Темп», часть из которых объявила голодовку из-за 7-месячного долга по зарплате, перечислили средства на личные банковские счета, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области. Ведомство предоставило отчет по выплатам спустя неделю после того, как прокуратура региона заявила, что 5 млн рублей, взысканные с предприятия, не дошли до взыскателей, потому что осели на счете отделения Октябрьского района Екатеринбурга УФССП РФ.
 
Сегодня приставы объяснили причины задержки выплат: «С 13 по 23 августа в службу судебных приставов ежедневно продолжали поступать новые исполнительные документы о взыскании заработной платы, и возникала необходимость ежедневного перераспределения денежных средств, с целью соблюдения прав всех взыскателей. Кроме того, одной из причин несвоевременного перечисления денег явилось непредставление взыскателями своих полных банковских реквизитов».
 
Напомним, 23 сентября 20 сотрудников ООО «Управляющая компания «Темп» в районе Компрессорный, объявили голодовку, в ходе которой два человека были госпитализированы. С марта долг по зарплате перед ними накопился до 5 млн рублей. Причем, это уже вторая голодовка, которую устраивают сотрудники компании. Она закончилась только после того, как людям начали выплачивать долги по зарплате. Между тем по факту невыплаты им зарплаты прокуратура возбудила уголовное дело по части 1 статьи 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы», расследование которого продолжается до сих пор.
 
Как отметили представители УФССП, заявления от рабочих «Темпа» о принудительном взыскании с предприятия долгов по зарплате начали поступать еще в январе – всего на исполнении находило 271 исполнительное производство на сумму чуть более 6 млн рублей в отношении ООО «Управляющая компания «Темп».
 
ФССП направила запросы в регистрирующие органы с целью установления имущества, находящегося в собственности должника, для обращения на него взыскания. «Однако согласно поступившим ответам из ФРС, БТИ, ГИБДД должник собственником какого-либо имущества «Темп» не значится. ИФНС представлены сведения о наличии 9 открытых расчетных счетов. В связи с этим судебным приставом-исполнителем незамедлительно было вынесено и направлено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся на счетах в банках и кредитных учреждениях Екатеринбурга. В ходе исполнительных действий судебными приставами–исполнителями были получены сведения о том, что компания-должник, фактически располагавшаяся в Октябрьском районе, была перерегистрирована в ИФНС по Кировскому. По данным налоговой службы были обнаружены открытые счета должника в ОАО «Банк 24.ру», которые были немедленно арестованы и с них в принудительном порядке списаны 4 млн 969 тыс. рублей. Деньги распределены пропорционально между взыскателями. По состоянию на 29 сентября всего окончено и прекращено 212 исполнительных производств, остаток задолженности составляет 155 тыс. 420 рублей, которые будут выплачены взыскателям незамедлительно после поступления денежных средств на депозитный счет Октябрьского районного отдела судебных приставов», - сообщили в пресс-службе ФССП по Свердловской области.
 
Между тем добавим, что «УК ЖКХ «Темп» уже не раз становилось героем новостей, связанных со скандалами в работе управляющих компаний. Так, как ранее сообщало наше информационное агентство, в январе этого года в отношении директора «Темпа» Эдуарда Сероштана было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Он подозревается в хищении средств, выделенных жителями подведомственных домов для проведения строительно-монтажных работ. Специалисты управления по борьбе с экономическими преступлениями областного главка установили, что Эдуард Сероштан собрал с жильцов крупную сумму денег, но строительно-монтажные работы либо проводились не в полном объеме, либо не проводились вовсе. Собранные средства он обналичивал через фирмы-однодневки и присваивал.
 
Кроме того, в марте этого года силовики возбудили уголовное дело по факту приобретения путем обмана права на имущество ООО «УК ЖКХ «Темп», дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в январе этого года неустановленное лицо незаконно захватило долю в уставном капитале управляющей компании ЖКХ «Темп». Это стало возможным после предоставления в налоговую фиктивных документов, в том числе решения единственного учредителя компании об увеличении доли в уставном капитале. Впоследствии лица, захватившие долю уставного капитала УК, потребовали от руководства компании освободить офис организации.
 
Также во время проверки сотрудники прокуратуры выяснили, что компания неправомерно переводила на расчетные счета третьих лиц деньги, поступающие от населения в качестве платежей за коммунальные услуги. Сейчас эти материалы находятся в УВД Екатеринбурга, правовая оценка данному эпизоду будет дана в рамках уже возбужденного уголовного дела.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...