Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Зам Комаровой обсудила проблемы Сургута с кандидатом в мэры: «Нужно совместно решать проблемы города…»

Сегодня заместитель губернатора Югры Наталья Западнова в Ханты-Мансийске обсудила с депутатом окружной думы Дмитрием Поповым перспективы развития социальной сферы Сургута (Попов – кандидат в главы этого муниципалитета). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, Дмитрий Попов обозначил круг проблем, которые остро волнуют горожан. Это, прежде всего, уровень заработной платы работников бюджетной сферы, обеспечение санаторно-курортным лечением, совершенствование муниципальной системы здравоохранения.
 
Как отметила Наталья Западнова, с 1 января 2011 года вступает в силу новый закон об охране здоровья населения РФ, который предполагает выстраивание вертикали в системе оказания услуг в здравоохранении. Центры и поликлиники, которые оказывают первичную медицинскую помощь, будут либо напрямую подчинены окружному правительству, департаменту здравоохранения, либо полномочия будут переданы непосредственно в муниципальные образования. В Сургуте расположены пять окружных высокотехнологичных медицинских центров. На их содержание округ дополнительно тратит 4,5 млрд рублей. «Что касается поликлиники в 34 микрорайоне, я надеюсь, что она построится если не до конца этого года, то в первом квартале 2011 – это абсолютно точно. Мы со своей стороны сделали все, чтобы это было профинансировано», - отметила Наталья Западнова.
 
На встрече обсуждались пути решения проблемы дефицита мест в детских садах Сургута. «Партия «Единая Россия» реализует проект по детским садам, мы активно в нем участвуем. По всем окружным программам, в том числе по программе «Новая школа Югры», 12 детских садов должны появиться в Сургуте до 2013 года», - заявила Наталья Западнова.
 
Подводя итоги встречи, Дмитрий Попов отметил, что проблемы в городе есть и решать их нужно совместно: «Мы, сургутяне, очень надеемся на помощь округа в этих вопросах и готовы, в свою очередь, выступать проводниками идей, вплоть до того, чтобы использовать Сургут как экспериментальную площадку для всего нового».
 
В свою очередь Наталья Западнова заявила, что Сургут стал пионером в реализации многих перспективных проектов и инициатив. «Дополнительно в бюджет города из бюджета автономного округа на содержание и строительство социальных объектов идет более 11 млрд рублей в год. Это замечательно, потому что в Сургуте получают высокотехнологичную медицинскую помощь и профессиональное образование огромное количество людей, молодежи со всех муниципальных образований округа, а также из других городов и регионов нашей страны», - отметила Наталья Западнова.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...