Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Проиграли! Суд отказал защитникам прямых выборов мэра Перми

Членам коалиции «За прямые пермские выборы» отказано в удовлетворении иска об оспаривании изменений в устав муниципалитета в части отмены прямых выборов мэра. Такое решение сегодня, 6 октября, вынес Ленинский районный суд Перми. Как сообщил «URA.Ru» один из истцов, координатор Пермского представительства ассоциации «ГОЛОС» Виталий Ковин, обоснования решения пока неизвестны: мотивировочная часть будет готова через несколько дней. «Тем не менее, мы уже приняли решение, что будем обжаловать вердикт суда», - заявил он.
 
Поправки в устав были приняты на заседании городской думы 29 июня. На это потребовалось всего 20 минут. Утвержденные корректировки предполагают избрание мэра из числа депутатов.
 
Действующий глава Перми Игорь Шубин уверен, что будет избран на новый срок из состава депутатов, и подыскивает себе избирательный округ, по которому будет баллотироваться в новый состав представительного органа власти.
 
Между тем члены коалиции выступали против отмены прямых выборов мэра Перми. В исковом заявлении они указали, что подобные поправки в устав муниципалитета идут вразрез с конституционным правом граждан на непосредственное избрание высшего должностного лица органа местного самоуправления.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...