Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганский сенатор устроил «веселый» понедельник чиновникам областного центра: звонил всем подряд и требовал отчета

Сегодня, 11 октября, курганский сенатор Олег Пантелеев провел прием граждан по личным вопросам в общественной приемной лидера «Единой России» Владимира Путина. Как передает корреспондент «URA.Ru», не откладывая дела в долгий ящик, политик в присутствии обратившихся брал телефон и звонил чиновникам и руководителям, от которых зависело решение того или иного вопроса. После обращения жителя областного центра Владимира Пашнина Олег Пантелеев позвонил исполнительному директору управляющей компании «Огонек» и попросил закончить ремонт кровли дома. «Мне надо для этого звонить мэру города или главе администрации или вы сами сможете решить этот вопрос?», - поинтересовался Пантелеев, коммунальщик заверил сенатора, что все работы по ремонту крыши будут закончены в ближайшее время.
 
С коллективной просьбой помочь в проведении капитального ремонта дома к Олегу Пантелееву обратились две женщины. Они рассказали сенатору, что около 10 лет назад суд обязал городскую администрацию провести ремонт их дома, но до сих пор это решение не исполнено. Пантелеев тут же набрал телефон директора департамента развития городского хозяйства Юрия Коева. Чиновник сообщил, что работы по капитальному ремонту этого и других домов, по которым имеются судебные решения, будут производиться в 2011 году. Коев пообещал сенатору, что конкретно по дому, в котором живут обратившиеся женщины, ремонт начнется во 2 квартале будущего года.
 
Женщины, услышав разговор Пантелеева и Коева (сенатор при этом включил громкую связь), стали делиться и другими проблемами: тем, что отопления нет, канализация течет, в подъезде их дома местами есть оголенная проводка. «Муж у вас есть? Вы ему скажите, пусть на концы проводов наденет термоусадочные трубочки и феном пройдет. И все, никого не убьет», - посоветовал Олег Пантелеев.
 
Еще одна коллективная просьба - по капитальному ремонту детской поликлиники в поселке Восточный в Кургане. Здание давно находится в аварийном состоянии, поэтому сейчас поликлинику здесь закрыли, а дети обслуживаются в другом районе города. Родителей такая ситуация не устраивает, поэтому они и обратились к сенатору с просьбой либо ускорить ремонт помещений, либо предоставить для поликлиники другое здание в их районе. Олег Пантелеев сделал очередной звонок, на этот раз директору департамента социальной политики Евгению Симонову. Прервав на 5 минут совещание, Симонов ответил сенатору, что в настоящее время проектно-сметная документация на ремонт медицинского учреждения находится на согласовании, но сколько необходимо средств, сказать затруднился. По словам Симонова, есть надежда, что капремонт произведут в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения. Однако, по словам Пантелеева, пока эта программа не принята. В связи с этим городу нужно отрабатывать варианты финансирования из муниципального бюджета. Либо, если учреждения здравоохранения будут переданы с 2011 года на региональный уровень, с ремонтом сможет помочь и областной бюджет.
 
Со своими проблемами к Пантелееву обратились пять человек. Не все вопросы можно было решить прямо на месте, но сенатор уверил, что все обращения он взял на контроль и лично будет отслеживать их исполнение.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...