Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В небе над Челябинском летают истребители. А через несколько дней в регион введут 1,7 тыс. военных

Сегодня, 15 октября, завершается переброска участников оперативно-тактического учения «Взаимодействие-2010» Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на полигон «Чебаркульский» в Челябинской области. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Министерства обороны РФ, в учениях будут задействованы вооруженные силы России, Казахстана, Армении и Таджикистана.
 
Весь личный состав участников учения будет сосредоточен на общевойсковом полигоне «Чебаркульский», а часть сил – подразделения десантного обеспечения и авиаторы – разместятся на аэродроме «Шагол». Из-за этого в последние дни прямо над Челябинском летали военные самолеты, пугая горожан.
 
Сами учения пройдут с 25 по 28 октября, в них будут участвовать около 1,7 тыс. военнослужащих и 270 единиц боевой техники, в основном – вооруженных сил РФ.
 
ОДКБ — военно-политический союз, созданный государствами СНГ на основе Договора о Коллективной Безопасности (ДКБ), подписанного 15 мая 1992 года. Задачи ОДКБ - защита территориально-экономического пространства стран участниц договора совместными усилиями армий и вспомогательных подразделений от любых внешних военно-политических агрессоров, международных террористов, а также от природных катастроф крупного масштаба. Любая страна-участница вправе выйти из состава ОДКБ в любое время на свое усмотрение. Например, Грузия вышла из ОДКБ из-за постоянных разногласий с Россией. ОДКБ как единый военно-политический союз ни разу не участвовал в боевых операциях.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...