Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Оживление в дипломатической жизни Урала. В Екатеринбург едет новый представитель Франции – мсье Пьер Филатофф. ДОСЬЕ

Сегодня вечером в Екатеринбург прибудет человек, которому суждено стать героем светских раутов и торжественных приемов. В городе ждут мсье Пьера Филатофф (Pierre Filatoff), который еще 10 июня декретом МИД Франции был назначен консулом этой республики в Екатеринбурге. Пьер Филатофф, таким образом, сменил Клода Курая, который до этого представлял интересы Франции на Урале.
 
Как сообщил «URA.Ru» источник в дипломатических кругах, пока что Филатофф не будет официально представлен дипломатам и общественности, так как в город до сих пор не пришла экзекватура МИД РФ, подтверждающая его полномочия. Однако Филатофф приехал по консульской визе и имеет полный пакет консульских документов, поэтому, говорит источник, некоторое время он будет «исполняющим обязанности» консула. Как только экзекватура будет получена, состоится торжественное вступление француза в должность.
 
Декрет о назначении Пьера Филатофф консулом Франции в Екатеринбурге
 
Как видно из фамилии нового консула, у него русские корни. До этого Пьер Филатофф работал советником 2 ранга в посольстве Франции в Кувейте, пресс-секретарем посольства Франции в Израиле. Французские СМИ называют его соратником Кристиана Понселе, президента Сената с 1998 по 2008 года. Понселе – сторонник «Союза за народное движение», поддерживающего действующего президента Франции Николя Саркози.
 
Вполне может быть, что Филатофф проработает в Екатеринбурге не очень долго: дипломату 59 лет, а госслужащие во Франции обычно уходят на пенсию в 60.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...