Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Спустя год антимонопольщики нашли виновных в разорении крестьян. «Черный список" предприятий

Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Челябинской области возбудило в отношении ЗАО «Магнитогорский комбинат хлебопродуктов – Ситно», ООО «Элеваторзернопродукт», ЗАО «Комбинат хлебопродуктов «Злак» и ОАО «Варненский комбинат хлебопродуктов» административные дела по факту недобросовестной конкуренции. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УФАС, в 2009 году эти предприятия покупали зерно у разных сельхозпроизводителей по индивидуальным ценам. Например, для фермеров, которые платят единый сельхозналог, закупочная стоимость продукции была на 10% ниже, чем для поставщиков, находящихся на других видах налогообложения.
 
Антимонопольщики уверены, что этим элеваторы нарушили закон о защите конкуренции. К тому же другие комбинаты хлебопродуктов установили единые цены для всех поставщиков.
 
Нарушители же объяснили, что такую ценовую политику ввели, когда спрос на мукомольную продукцию и цены значительно снизились. И при приобретении товара у поставщиков, не являющихся плательщиками НДС, решили уменьшать цену на 10%, поскольку впоследствии невозможно будет возместить НДС за полученный у них товар. Однако этот аргумент не убедил челябинское УФАС и элеваторам были выданы предписания о прекращении нарушения, также в отношении виновных возбуждены административные дела.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...