Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Магнитка завершает подготовку к презентации в Шанхае: павильон почти готов, министр и танцоры прилетели, а Тефтелев занимается водой. ФОТО

Сегодня, 22 октября, магнитогорская делегация завершает монтаж своих стендов на всемирной универсальной выставке в Шанхае «ЭКСПО-2010». Как сообщил в своем блоге в «Живом журнале» советник мэра Магнитки Кирилл Маркевич, уже видны общие черты, и даже если очень критически подходить, то «уровень экспозиции наши надежды вполне оправдает».
 
Монтаж павильона будет готов к утру субботы. Накануне прилетел замминистра экономического развития Челябинской области Игорь Лашманов, который представит 10-минутную презентацию инвестиционной стратегии региона. «Нам это только в плюс – подтвердит все наши «посылы» к потенциальным инвесторам. А после того, как челябинской делегации не удалось прилететь сюда из-за самолетных проблем, хороший способ еще раз извиниться за накладку и при этом рассказать все, что планировалось», - считает Кирилл Маркевич.
 
Вместе с чиновником в Китай прибыла основная магнитогорская группа, включая бизнесменов и четверых танцоров, которые будут делать перфоманс каждые полчаса вплоть до закрытия «ЭКСПО-2010». Маркевич рассказал, что по поводу перфоманса изначально спорили — делать или нет. «С точки зрения концепта и раскрытия сути нашей экспозиции – это попадание «в десятку». С точки зрения нашего представления о выставочном процессе — не формат. Решили рискнуть. Тем более, что Стас Наумов, который нас сопровождал и поддерживал на протяжении всего проекта, — тот еще провокатор. Магнитка будет не единственным павильоном, использовавшим «актерский» подход. Аналогично поставлена презентация Лондона — и их перфомансы обсуждаются всеми: нестандартный ход, который вписался в формат ЭКСПО более, чем удачно. Здесь вообще рушатся все выставочные стереотипы», - продолжает Маркевич.
 
Советник мэра Магнитки напомнил, что южноуральский перфоманс ставил Антон Безъязыков — питерец, который сейчас режиссирует в магнитогорском драмтеатре, а на этапе концепта подключался известный режиссер Виктор Шрайман и хореографы. Музыка написана под идею.
 
В группе приезжающих - и Геннадий Зданович, который на следующий день после открытия «Дней Магнитки» будет вести презентацию Аркаима как его главный исследователь.
 
Между тем, сам мэр Магнитогорска Евгений Тефтелев, прибывший в Шанхай накануне, с самого утра с дипломатами обеих стран изучает опыт местных коммунальщиков. Он провел несколько встреч с сервисными и строительными компаниями – разбирается в местных технологиях и принципах работы местного ЖКХ. «Учитывая, что Шанхай — самый крупный китайский город и по размерам составляет примерно полторы Москвы, здесь действительно уровень технологий — из следующего века. Ну, или мы с нашими немножко в прошлом подзастряли... о чем шеф и сожалеет», - пишет Маркевич.
 
Евгений Тефтелев тоже выкроил минутку, чтобы поделиться впечатлениями в своем блоге: «Немного поломал предложенную ребятами программу – вместо экскурсий встретился с несколькими компаниями и экспертами в области водоснабжения. Именно с теми, кто строит и обслуживает сети – не с «добывальщиками». Очень интересные технологии, есть уже несколько реально полезных идей. Приеду в Магнитку, будем обсуждать. Некоторые «поправки на ветер», безусловно, делать приходится сразу: не все работает в нашем климате, не все вписывается в существующую систему водоснабжения – здесь надо очень аккуратно подходить, чтобы не развалить все вконец. Аккуратно – при этом не значит медленно: абсолютно очевидно, что упущено минимум лет 10. Уже тогда надо было начинать решать вопрос, а город сидел. Поэтому придется наверстывать и при этом, к сожалению, терпеть и временные отключения. Этим летом жара стояла дикая, но удалось продержаться. Сейчас задача не уйти ниже критических отметок по скважинам, чтобы иметь гарантии воды до весны... Жалко времени, жалко!»
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...