Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Они просто хотели отстоять свои права! Милиция начала по одному «выдергивать» участников похода в свердловский минфин

В Сысерти вновь начались репрессии. Как передает корреспондент «URA.Ru», сотрудники правоохранительных органов начали преследовать уральцев, предъявивших на прошлой неделе к погашению сертификаты, полученные во время последней кампании по выборам главы. Напомним, руководитель местной налоговой инспекции Вадим Старков, по результатам судебных процессов ставший главой района, в качестве агитмероприятия распространял сертификаты номиналом в 10 тыс. рублей. Он обещал нескольким социальным группам (пенсионеры, молодожены, родители школьников, студенты и т.д.) погашение сертификатов на благие цели (оплата транспорта до места учебы, смена коммунальных счетчиков и т.п.). Погасить сертификаты нужно до 1 января 2011 года.
 
Однако гасить их средствами муниципального бюджета Старков отказывается: ссылаясь на материалы газеты, где указано, что ценные бумаги обеспечены средствами сысертского, областного и федерального бюджетов, он направляет сысертчан в Екатеринбург. На прошлой неделе три десятка жителей района побывали в минфине, а уже в четверг, 21 октября, муниципальная власть ответила просителям.
 
«В четверг мне позвонили друзья и сказали, что мою машину объявили к задержанию, - рассказал «URA.Ru» один из участников похода в минфин Михаил Кесельман. – И это при том, что я никуда не скрывался. Чтобы не было последствий, решил сам сходить в милицию. Меня привели в ОБЭП, где изъяли сертификат». Обсуждая эту историю со знакомыми, Кесельман установил, что в тот же день вечером сотрудники милиции вломились в квартиру к одной пенсионерке, жутко напугав женщину, и также забрали у нее бумаги.
 
В пятницу милиционеров видели уже в местном издательстве, где они пробовали провести обыск, но когда узнали, что ничего, кроме данных о нарушениях в работе главы района Вадима Старкова, не найдут, ретировались.
 
Подобное происходит не в первый раз. В начале прошлого года, когда с поста главы незаконно пытались снять победителя выборов Максима Серебренникова, милиция и представители группировки «синих» ездили по району, заставляя людей писать заявления о фактах подкупа в пользу Серебренникова. «Они просто заходили в дома, не представляясь, забирали людей в отделение, несколько часов добивались нужных показаний. В некоторых случаях доходило до стрельбы. Я уже был главой района и получал десятки жалоб от жителей с требованием прекратить этот произвол. Мне надо было на них реагировать – я обратился в УФСБ», - рассказывал тогда Сереберенников.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...