Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Давно такого не было. Три комитета думы Зауралья согласились с проектом бюджета без малейших дискуссий: хоть денег и не хватает, всех все устраивает

Сегодня, 16 ноября, законодательный, региональный и социальный комитеты Курганской областной думы рассмотрели проект бюджета региона на 2011-2013 годы. Поразительно, но обсуждение прошло быстро и без дискуссий, без чего в прошлые годы не обходилось. Свои предложения депутаты направят в профильный бюджетный комитет, на котором проект закона будет подготовлен к последнему, второму чтению, передает корреспондент «URA.Ru».
 
На заседании комитета по социальной политике начальник областного финансового управления Елена Перминова отметила, что ряд предложений, которые были высказаны депутатами после принятия бюджета в первом чтении, уже учтены в проекте. Замечания правового управления думы, касающиеся финансирования областных целевых программ, которые к первому чтению еще не были приняты, сняты, так как в настоящее время документы один за другим принимаются правительством региона, но средства на их реализацию уже заложены в казне. В проекте бюджета также предусмотрены средства на повышение заработной платы бюджетникам с 1 июня 2011 года на 6,5%.
 
Депутат Юрий Набатников выразил обеспокоенность по поводу возможного снижения финансирования из федерального бюджета в связи с сокращением ряда программ. Однако Перминова успокоила его, сообщив, что в областном бюджете заложены только те средства, которые регион точно получит в следующем году, в том числе из федеральной казны.
 
Председатель социального комитета Александр Сапожников с сожалением отметил, что пока, конечно, денег на все нужды не хватает.
 
Напомним, согласно документу, который уже принят думой Зауралья в первом чтении, доходы казны в следующем году составят 20,3 млрд рублей, расходы – 22 млрд рублей. Таким образом дефицит будет предельно допустимым – 1,7 млрд рублей. В 2012 и в 2013 годах бюджет пока планируется бездефицитным. Уровень доходов и расходов в 2012 году ориентировочно составит 20,7 млрд рублей, в 2013 году - 22,4 млрд рублей.
 
Новый бюджет на 73% ориентирован на социальные нужды, то есть власти Зауралья намерены четко исполнять свои обязательства по выплатам зарплат и социальных пособий, по содержанию бюджетных учреждений и т.д. В то же время «стратегическими целями являются повышение инвестиционной привлекательности региона и конкурентоспособности экономики, создание основ для улучшения качества роста экономики, содействие социальному и экономическому развитию области, повышение уровня и качества жизни населения, обеспечение безопасности и правопорядка, развитие институтов гражданского общества».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...