Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Адвокаты Агишева проиграли тяжбу в Пермском краевом суде. Теперь процесс по делу депутата может продолжаться

Пермский краевой суд оставил без удовлетворения жалобу адвокатов депутата Законодательного собрания Пермского края Андрея Агишева, которые обжаловали решение Ленинского районного суда Перми, отказавшего юристам парламентария в возращении уголовного дела их подзащитного в прокуратуру в связи с нарушениями уголовно-процессуального законодательства. В частности, адвокаты указывали на то, что при ознакомлении с делом Андрей Агишев был лишен возможности работать с адвокатом, так как защитник находился на больничном.
 
Теперь Ленинский райсуд может продолжить рассмотрение дела депутата, которое было отложены из-за разбирательства в вышестоящей инстанции.
 
Агишев обвиняется по пункту «б» части 2 статьи 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство с извлечением особо крупного дохода»). По данным следствия, в период с 2002 по 2009 годы обвиняемый в нарушение законодательства, не имея регистрации индивидуального предпринимателя, сдавал в аренду недвижимость и давал в долг денежные средства, получая затем арендную плату и проценты. За указанный период от незаконной предпринимательской деятельности Агишев получил доход более 53 млн рублей. Сам Агишев считает, что не обязан был организовывать ИП в данных случаях. Парламентарий оценивает следствие как предвзятое и необъективное, а обвинения называет «абсурдными».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...