Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинске осужден преподаватель вузов, получавший надбавки к зарплате по поддельным дипломам

В Челябинске осужден преподаватель Южно-Уральского госуниверситета и Уральского института бизнеса 30-летний Николай Синягин. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры, доцент признан виновным по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» и приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.
 
В суде установлено, что 2002 году Синягин окончил Челябинский юридический колледж по специальности «управление и сервис». В 2007 году по объявлению в газете он купил диплом о высшем образовании Уральского технологического института (Екатеринбург), а еще через год – диплом кандидата экономических наук. С этими документами Синягин устроился на должность доцента кафедры «Финансовый менеджмент» факультета экономики и предпринимательства ЮУрГУ. За время работы с февраля 2008 года по июнь 2009 года он незаконно получал ежемесячную доплату за ученую степень кандидата наук, присвоив таким образом за полтора года 56 тыс. рублей. В это же время, являясь доцентом кафедры «Финансы и кредит» факультета экономики и управления Уральского института бизнеса, он незаконно получил 68 тыс. рублей – эта сумма также скопилась в виде надбавок за ученую степень.
 
Сомнения в подлинности документов возникли у работников отдела кадров одного из вузов, которые направили соответствующее заявление в правоохранительные органы.
 
Добавим, что в последнее время поддельные дипломы у чиновников и сотрудников правоохранительных органов выявляют регулярно по всему Уралу. В частности, дела по факту фальшивого диплома были возбуждены в отношении капитана милиции, начальника штаба УВД Березников Святослава Купчишина, бывшего государственного инспектора отдела международных автомобильных перевозок управления автодорожного надзора Зауралья Александра Рыжикова, депутата думы Сухого Лога Владимира Леонтьева и других чиновников и силовиков. Кроме того, поддельный документ о высшем образовании обнаружен у вице-мэра Первоуральска Ивана Иванова. А также возбуждено дело по факту поддельного диплома в отношении депутата Свердловской областной думы, члена ЛДПР Кирилла Баранова и ряда других уральских VIP.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...