Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Адский снегопад из Екатеринбурга двинулся вглубь региона: в Нижнем Тагиле и Новоуральске введен режим ЧС. Чиновники разработали стратегию борьбы со стихией и, вздыхая, редактируют бюджет

Мощный снегопад вынудил власти двух свердловских городов – Нижнего Тагила и Новоуральска – ввести на своих территориях режим чрезвычайной ситуации. Чиновники обоих муниципалитетов уже продумали план борьбы с последствиями обильных осадков.
 
В частности, на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Нижнем Тагиле было решено составить перечень улиц, которые закрепили за тем или иным промышленным предприятием, предоставившим свою снегоуборочную технику. Директору МУП «Тагилдорстрой» Владимиру Юрченко совместно с руководством ГИБДД города предписано решить вопрос по очистке от снега автомобильных парковок, пешеходных дорог и тротуаров. Новоиспеченному руководителю аппарата администрации Нижнего Тагила Валерию Сурову поручено поднять работников муниципалитета на борьбу со снегом. Также в администрации создана информационно-аналитическая группа, которая собирает сведения о проводимых работах.
 
В Новоуральске к борьбе со стихией подключили управление городского хозяйства и управление автомобильного транспорта. Кроме того, власти рекомендовали руководителям управляющих компаний самостоятельно организовать уборку снега на стоянках внутри кварталов, призвав на помощь автовладельцев. А руководителям организаций всех форм собственности – наладить вывоз снега со своих территорий собственными силами. Главе УВД Новоуральска Марку Веберову посоветовали поддержать сотрудников управления автомобильного транспорта и ООО «Чистый город» и эвакуировать транспортные средства, которые препятствуют движению грейдеров. Начальника финансового управления Александра Баранова в связи с форс-мажорными тратами попросили внести соответствующие изменения в сводную бюджетную роспись. Контроль за выполнением работ по уборке и вывозке снега возложили на начальника МУ «Управление городского хозяйства» Владимира Тюменцева.
 
Кроме Нижнего Тагила и Новоуральска режим ЧС из-за снегопада также вводился и в Екатеринбурге, причем впервые за всю историю города (с 1 по 4 декабря). В рамках введенного в Екатеринбурге режима ЧС к уборке улиц от снега была привлечена техника частных предприятий, что позволило относительно нормализовать ситуацию на дорогах. Правда, начавшийся вскоре после отмены режима ЧС снегопад списал все усилия на нет и в настоящее время движение в Екатеринбурге практически парализовано. Несладко и приходится пешеходам, поскольку все тротуары заметены снегом. Причем к ним лопаты коммунальщиков даже не прикасались.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...