Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинске создадут штаб по борьбе с пробками, а провинившихся чиновников накажут. ФОТО

Сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов решил создать штаб по борьбе с пробками. Об этом он объявил во время выездного совещания по уборке снега и эвакуации машин, припаркованных на проезжей части, передает корреспондент «URA.Ru». «Есть смысл в организации такого антикризисного штаба зимой. Он будет оперативно реагировать на все претензии и предложения граждан по ликвидации пробок», - считает Сергей Давыдов. По его словам, в ближайшее время для обращений горожан будет организована специальная «горячая линия».
 
 
Выездное совещание Сергей Давыдов начал с объезда центральных улиц города. Ситуацию на проезжей части улицы Энгельса глава администрации охарактеризовал как «безобразие». Дорогу, которую за счет бюджетных средств недавно расширили, сужают снежные валы на обочинах и неправильно припаркованные автомобили и.
 
На улице Энтузиастов похожая картина: пробки даже днем – с двух сторон припаркованы автомобили, поскольку водители не могут заехать на нерасчищенные стоянки. На улице Свободы девушка рискнула заехать в снежное месиво на стоянке и самостоятельно выехать не смогла. Выталкивать машину помогал лично начальник управления дорожного хозяйства Александр Шабалин, получивший от сити-менеджера немало замечаний за нерасчищенные парковки.
 
 
Подводя итоги поездки, Сергей Давыдов отметил, что в образовании пробок на дорогах во многом виноваты дорожные службы и районные администрации, которые «не обеспечивают уборку снега». «Мы разберемся со всеми проблемами, и люди, которые должны были сделать все, чтобы предотвратить подобную ситуацию, понесут наказание!», - пообещал чиновник.
 
По результатам анализа ситуации на дорогах Сергей Давыдов обозначил меры, которые помогут избавить город от пробок. Это, в частности, установка дополнительных знаков, запрещающих парковку на обочинах. На некоторых участках стоянка будет запрещена только в часы пик, утром и вечером, о чем будут сообщать яркие информационные аншлаги. Сергей Давыдов поручил установить такие знаки к понедельнику. Кроме того, будут выделены деньги на приобретение дополнительных машин-эвакуаторов и организацию новых штрафных стоянок: существующий парк в 6 единиц техники и три стоянки не справляются с объемом работ.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...