Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«НОВАТЭК» подключается к проекту по разведению на Ямале ценных пород рыб: «Это важно для округа…»

Компания «НОВАТЭК» примет участие в проекте по строительству комплекса по воспроизводству сиговых рыб в Ямало-Ненецком автономном округе. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО, председатель правления газовой компании Леонид Михельсон, который сегодня принимает участие в праздновании 80-летия Ямала, подтвердил участие «НОВАТЭКа», подчеркнув, что уже обсуждал проект с губернатором Дмитрием Кобылкиным и понимает важность этой идеи для округа.
 
Презентацию проекта комплекса по воспроизводству сиговых рыб на Ямале сегодня для газовиков и гостей Салехарда провел заместитель губернатора округа Андрей Кугаевский. По экспертным оценкам, для восстановления популяции северной белорыбицы необходимо выпускать в Обь-Иртышский бассейн более 130 млн молоди ежегодно. По муксуну в Обском бассейне сегодня фиксируется дефицит молоди в размере 34 млн штук. Разработанный и согласованный с учеными проект комплекса по воспроизводству сиговых в районе поселка Харп – это абсолютно компенсационное направление по сохранению экологического баланса в ЯНАО в силу того, что техногенная нагрузка на территорию округа усиливается.
 
Представленный проект имеет мультипликативный эффект: возрастет поголовье сиговых, вырастет количество рабочих мест, рыбопромысловые предприятия Ямала будут обеспечены работой.
 
Общая стоимость реализации проекта составляет около 600 млн рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...