Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дороги жизни. На Ямале открываются зимние автомобильные магистрали. График запуска зимников

С 20 декабря в Ямало-Ненецком автономном округе планируется открыть автомобильное движение по зимним дорогам, связывающим поселок Уренгой и поселок Красноселькуп, село Аксарка и поселок Белоярск, а также зимник от Южно-Харампурского месторождения до поселка Толька. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО, чуть позже, до 10 января, дорожники сдадут в эксплуатацию еще три зимние магистрали: Салехард – Надым; село Аксарка – поселок Салемал – поселок Панаевск – поселок Яр-Сале; Лабытнанги – поселок Мужи – поселок Горки.
 
Устройство зимников - дорог из снега для движения автомобильного транспорта – является одним из направлений работы департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого АО в зимнее время года. Именно эти трассы обеспечивают зимой транспортное сообщение в труднодоступных территориях региона.
 
Следует отметить, что устройство зимников зависит от погодных условий и особенностей местности тех районов Ямала, по которым они проходят. Так, например, из-за относительно умеренных холодов и болотистой местности к возведению зимника, связывающего города Салехард и Надым, в текущем году дорожники приступили позже обычного. Чтобы выполнить запланированную работу в кратчайшие сроки, на организации этой зимней дороги будут задействованы дополнительные рабочие бригады.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...