Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кто бы сомневался! Сейсмологи подтвердили: Челябинск «трясет» из-за военных. Юревич: «Оценим ущерб и подадим в суд»

Челябинский губернатор Михаил Юревич, находящийся с официальным витом в Италии, ознакомился с выводом специалистов о причинах подземных толчков в областном центре. «Заключение сейсмологов подтвердило нашу версию: Челябинск и другие города трясет из-за полигона. По возвращении из Италии переговорю с уполномоченным по правам человека: надо фиксировать и обобщать данные об ущербе и подавать в суд», - написал сегодня, 16 декабря в своем микроблоге в «Твиттере» глава региона.
 
Массовые жалобы жителей Челябинска на вибрацию зданий начались в октябре. «Дрожь земли» также зафиксирована в поселке Алишевский, деревнях Полетаево и Кайгородово в Сосновском районе, в Миассе и в Чебаркуле. Есть жалобы из поселка Первомайский Коркинского района и села Тимирязевского Чебаркульского района.
 
Версия о том, что причинами «землетрясений» является утилизация боеприпасов на Чебаркульском военном полигоне, появилась практически сразу. Однако военные продолжают отрицать это, предполагая, что причинами сейсмоактивности являются промышленные взрывы в щебеночных карьерах.
 
Для того чтобы установить источник «дрожи земли», власти города и пригласили сейсмологов из Екатеринбурга. Они установили датчики и до 10 декабря снимали показания. После этого проанализировали данные и представили их южноуральским властям.
 
Журналистам и общественности сегодня результаты озвучит замглавы администрации Челябинска Егор Ковальчук.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...