Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Первый зам губернатора ХМАО взял на себя решение одной из самых трудных задач, поставленных Комаровой: «Нужна прозрачность!»

Задача власти – сделать прозрачной деятельность предприятий ЖКХ и управляющих компаний, заявил на заседании рабочей группы по проверке обоснованности тарифов и выработке мер по повышению качества и доступности услуг жилищно-коммунального хозяйства первый заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Илья Петров. В ходе встречи обсуждались вопросы повышения качества жилищно-коммунальных услуг в муниципальных образованиях региона, а также рассматривались возможности препятствия необоснованному росту тарифов, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО.
 
В настоящее время на территории автономного округа зарегистрирована 431 управляющая компания. Лишь 34 из них довели информацию о своей деятельности до населения. Остальные получили предписания от контрольно-надзорных органов о незамедлительном размещении сведений. «Жители должны знать, за что они платят, а компании обязаны в срок информировать население, - акцентировал внимание собравшихся первый заместитель. – Представителям власти на местах, в муниципалитетах, следует постоянно контролировать уровень и качество обслуживания жилищного фонда и предоставления коммунальных услуг».
 
Стоит подчеркнуть, что Федеральная антимонопольная служба в данный момент в Югре проводит ежегодный мониторинг, который предусматривает обзор рынка услуг ЖКХ и управления многоквартирными домами. В этой связи Илья Петров поручил проанализировать информацию о предполагаемом перерасчете за предоставленные услуги в разрезе муниципальных образований за 2010 год. «Корректировка коммунальных платежей делается один раз в год и, как показывает практика, предварительные расчеты за фактическое потребление услуг по году появляются уже в декабре, а окончательные - в январе, - отметил первый заместитель. – Мы должны четко понимать, по каким причинам появляется «13 платежка». Это компании неправильно обсчитывали данные населения о показателях с приборов учета энергоресурсов или проблема кроется в недобросовестности потребителей. По результатам необходимо определиться с размером компенсации предприятиям и основаниями для ее выплаты из муниципального и окружного бюджета».
 
Напомним, рабочая группа по проверке обоснованности тарифов и выработке мер по повышению качества и доступности услуг ЖКХ образована по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой. В ее состав входят представители органов государственной власти автономного округа, территориальных федеральных ведомств и коммунальных компаний.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...