Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге принят бюджет на 2011 год. Хоть документ и одобрили почти все депутаты, критиковали его даже единороссы

Сегодня, 21 января, депутаты Екатеринбургской городской думы приняли бюджет областного центра на 2011 год. Доходы казны составят почти 27 млрд рублей, расходы - чуть больше 28 млрд, дефицит – 1,3 млрд рублей. Как передает корреспондент «URA.Ru», документ поддержали 28 из 30 народных избранников, присутствовавших на заседании, один был против, один воздержался.
 
При этом содокладчик по этому вопросу - руководитель группы «Единая Россия» в гордуме Рафаэль Шихов - подверг финансовый документ критике. В частности он отметил, что депутаты так и не получили от администрации реестр муниципальной собственности, что дает повод сомневаться в том, что городское имущество используется эффективно.
 
Его коллега Максим Петлин призвал депутатов в качестве «назидательной меры» не поддерживать бюджет, так как городская администрация работает плохо. «Мы видим, что собственные доходы города не растут, и хотя нам говорят, что Екатеринбург динамично развивается, на самом деле с каждым годом город все больше зависит от федерального и областного бюджетов», - заявил он.
 
Депутат Леонид Волков в свою очередь напомнил коллегам, что с 1 января 2011 года значительно вырастет единый социальный налог, что может сказаться на собираемости налога на доходы физических лиц (НДФЛ), так как зарплаты будут уходить в тень, а НДФЛ является для уральской столицы бюджетообразующим налогом. По оценке депутата, в целом новый бюджет фактически не отличается от бюджета предыдущего года: около 60% его будет потрачено на социалку, половина свободных средств уйдет на строительство метро, половина – на программу развития детских садов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...