«Это наглая финансовая афера». Сергей Игнатьев не верит в невиновность топ-менеджеров банков Матвея Урина

«Проблема ответственности руководителей и собственников банков в случаях, когда из банков выводятся активы и они становятся банкротами,— это больной вопрос. Последние примеры — банки «Славянский», Традо-банк, «Монетный дом», у которых были отозваны лицензии в декабре. Здесь мы имеем дело с наглой финансовой аферой, - заявил председатель Банка России Сергей Игнатьев в интервью газете «КоммерсантЪ». - Кто именно участвовал в этой афере, я пока не знаю. Но я никогда не поверю, что руководители этих банков ничего даже не подозревали».
Матвею Урину принадлежало два уральских банка – «Монетный дом» и Уралфинпромбанк. У обоих банков отозваны лицензии. Накануне, в интервью «URA.Ru» президент Уралфинпромбанка Станислав Жарков заявил, что топ-менеджмент не заметил вывода активов из банка, «потому что это были обычные банковские операции».
«С 2004 года ЦБ направил в правоохранительные органы обращения примерно по 100 банкам, которые стали банкротами и в действиях руководителей и собственников которых мы усмотрели признаки мошенничества, преднамеренного банкротства и других подобных преступлений. Далеко не во всех случаях уголовные дела были возбуждены. Случаи же, когда руководители банков понесли уголовное наказание, единичны. Правда, расследование многих дел пока не завершено», - рассказал Игнатьев.
Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
Ссылки по теме
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
оставить
свой комментарий
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
оставить свой
комментарий
Загрузка...