Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

По всей строгости. В Зауралье вынесен приговор зачинщикам бунта в детской колонии

Курганский областной суд вынес обвинительный приговор зачинщикам массовых беспорядков в Юргамышской воспитательной колонии Виталию Губренко и Максиму Холкову. Первоначально Губренко был осужден на 7 лет, Холков – на 5,5 года, причем до окончания срока ему оставался всего один год. Сейчас к этим срокам молодым людям добавлены новые. Губренко оставалось сидеть в колонии 4 года, но за организацию массовых беспорядков он получил дополнительно 5,5 года. Холкову за участие в массовых беспорядках и дезорганизацию деятельности исправительного учреждения назначено наказание в виде 4,5 года лишения свободы, таким образом, срок его заключения увеличился до 5,5 года. Теперь обоим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.
 
Осужденные имеют 10 дней для обжалования приговора суда, который пока не вступил в законную силу.
 
Губренко и Холкин признаны виновными в организации и участии в массовых беспорядках. Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь Курганского областного суда Василий Шалай, в ходе предварительного, а затем и судебного следствий установлено, что в апреле прошлого года молодые люди стали зачинщиками бунта в Юргамышской исправительной колонии. Одного из сотрудников колонии осужденные ударили дужкой от металлической кровати. Во время беспорядков были побиты окна, разбита мебель и телевизор, порваны и подожжены матрацы и т.д. Сами осужденные на суде пояснили, что организовать бунт их заставила пропажа сумки с личными вещами. Судом же было установлено, что молодые люди таким образом решили зарекомендовать себя среди других несовершеннолетних воспитанников колонии.
 
Добавим, обвиняемым по этому делу проходил еще воспитанник колонии - Александр Лактионов. Но он скончался в следственном изоляторе, согласно судебно-медицинской экспертизе, от кровоизлияния в мозг.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...