Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Два жителя Челябинска по частям распродали подвалы жилых домов. Теперь будут сидеть в колонии

Советский районный суд Челябинска вынес приговор 31-летней предпринимательнице Дарье Вершининой и 34-летнему директору ООО ЮК «Риконт» Роману Лихоманову, признав их виновными по статье 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»). Женщина приговорена к 6 годам лишения свободы, мужчина – к 5. Отбывать наказание они будут  в колонии общего режима.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, в марте 2008 года Вершинина, воспользовавшись подложными документами, получила свидетельство о регистрации права собственности на нежилое подвальное помещение площадью 600 квадратных метров в доме №41 на Комсомольском проспекте. Его стоимость - более 22 млн рублей. Между тем имущество принадлежало муниципалитету и собственникам многоквартирного дома. Затем Вершинина по частям продала помещение различным лицам.
 
С декабря 2007 по апрель 2008 года Вершинина и Лихоманов, опять же используя подложные документы, незаконно приобрели право собственности на другой подвал, в доме №69 на улице Коммуны, площадью около 300 квадратных метров и стоимостью около 8 млн рублей. Этот подвал, который также являлся муниципальной собственностью, Лихоманов продал другому лицу.
 
В апреле 2008 года Вершинина хотела купить еще одного подвального помещения в доме №26 на улице Калинина, площадью около 150 квадратных метров и стоимостью более 4 млн рублей. Но сделка не состоялась. При ее оформлении государственный регистратор управления Федеральной регистрационной службы выявила подложность правоустанавливающих документов на имущество и приняла решение о приостановлении регистрации права собственности на подвал.
 
На суде суд Вершинину и Лихоманова себя виновными не признали.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...