Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинские власти хотят выкупить стадион имени Колющенко. Давыдов: «Мы обязаны сохранить спорткомплекс»

Администрация столицы Южного Урала намерена выкупить у Челябинского завода строительно-дорожных машин спортивный стадион имени Колющенко. Об этом сегодня, 24 января, на аппаратном совещании заявил сити-менеджер областного центра Сергей Давыдов. Муниципалитет намерен сохранить спортивное сооружение и не допустить его сноса.
 
Как сообщало «URA.Ru», 19 января на совещании в правительстве Челябинской области губернатор Михаил Юревич попросил глав муниципалитетов не сносить для обустройства новых стройплощадок уже имеющиеся спортивные учреждения. При этом не важно, кому эти площадки принадлежат: муниципалитету, предприятию или вообще бесхозные. И без того, по словам Юревича, спортивных сооружений в области не хватает, поэтому не стоит сносить уже построенные. Этим вопросом главы должны заниматься в течение всего 2011 года.
 
Территория стадиона имени Колющенко как раз попадала под застройку. Здесь планировалось возводить новые жилые кварталы. Но теперь по инициативе Юревича планы будут пересмотрены – стадион, ныне практически не действующий, не только сохранится, но и получит новое развитие, под крышей муниципалитета. Предполагаемая цена сделки пока не озвучивается.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...