Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Будет сидеть! Челябинский гаишник, протаранивший на своем элитном внедорожнике толпу пешеходов, почти весь 2011 год проведет в колонии-поселении

Сегодня, 25 января, Курчатовский районный суд Челябинска приговорил к 9 месяцам колонии-поселения бывшего инспектора ГИБДД майора милиции Сергея Крюкова, протаранившего в феврале прошлого года толпу пешеходов на своем внедорожнике BMW X5, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда.
 
ДТП произошло 6 февраля 2010 года на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Молодогвардейцев на северо-западе Челябинска. Сергей Крюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, попытался проскочить перекресток на запрещающий сигнал светофора и сбил пешеходов, двое из которых серьезно пострадали.
 
Несмотря на очевидность содеянного и тот факт, что только за управление автомобилем в нетрезвом состоянии виновник ДТП подлежал аресту сроком до 15 суток, проштрафившийся гаишник был отпущен инспекторами ГИБДД. Более того, выяснилось, что его коллеги попытались скрыть преступление: административное производство было прекращено, а автомобиль возвращён правонарушителю и даже успел отправиться в автосервис для ремонта. Руководству же ГУВД области была доложена не соответствующая действительности информация об обстоятельствах ДТП. И только после вмешательства прокуратуры незаконное решение о прекращении административного дела в отношении виновника ДТП отменили. А Крюкову было предъявлено обвинение по части 2 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до трёх лет с лишением права управлять транспортным средством.
 
В сентябре Курчатовский районный суд закрыл дело за примирением сторон, заместитель генпрокурора РФ Юрий Золотов потребовал от челябинского надзорного ведомства оспорить это решение и вернуть дело на новое рассмотрение, что и было сделано.
 
Крюков был уволен с занимаемой должности. Кроме того, по результатам служебной проверки, проведённой по требованию Юрия Золотова, за попытку сокрытия ДТП, бесконтрольность и другие серьёзные упущения по службе были привлечены к ответственности в общей сложности 12 сотрудников ГИБДД Челябинской области, в том числе 7 руководящих работников.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...