Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Южноуральские депутаты рассказали, какими были студентами: кто-то экспериментировал над кошками, кое-кто подкалывал одногруппников повестками из военкомата. Новая порция историй, новые ФОТО

Южноуральские депутаты рассказали, какими были студентами: кто-то экспериментировал над кошками, кое-кто подкалывал одногруппников повестками из военкомата
Депутаты Законодательного собрания Челябинской области в День студента продолжают вспоминать времена учебы в вузах и публиковать их в своем сообществе в «Живом журнале». Утром «отстрелялись» спикер регионального парламента Владимир Мякуш, его заместитель Семен Мительман и ректор ЮУрГУ Александр Шестаков. Сейчас свои истории разместили их коллеги.
 
Зампред комитета по экономической политике и предпринимательству, председатель совета директоров ОАО «Челябинский завод «Теплоприбор» Константин Захаров отметил День студента массовым катанием с учащимися ЧелГУ в ледовом дворце «Уральская молния». А в своем блоге в ЖЖ написал, что окончил другой крупный вуз области – ЧПИ, ныне ЮУрГУ, факультет «Двигатели, приборы и автоматы». «Из студенческих лет запомнилось много событий, поскольку это был переломный момент в моей жизни. Одни из ярких воспоминаний – поездки нашего стройотряда на Дальний Восток. Мы посмотрели всю нашу необъятную страну, ощутили ее размеры», - пишет Захаров.
 
 Константин Захаров
 
 
 
 
 
Депутат рассказал одну веселую историю из своей студенческой жизни. «В 1984 году в армию стали призывать студентов. В комнате общежития нас жило 4 человека, двоих ребят должны были забрать весной, после 1 курса, а остальные призывались после первой сессии. Один из них получил повестку и пошел служить, а второй не ушел, и мы его зачислили в разряд «уклонистов». Решили подшутить над ним. Однажды поехали в военкомат, чтобы сдать зачет по научному коммунизму, там прихватили с собой чистые бланки повесток. Потом взяли железный рубль, с одной стороны которого был Ленин, а с другой – герб СССР, намазали его чернилами, поставили круглую гербовую печать на повестке и подложили нашему другу. Было очень весело наблюдать: когда он увидел ее, с ним чуть инфаркт не случился», - вспоминает Захаров.
 
 Владимир Горнов
 
 
 
Председатель комитета по регламенту, депутатской этике и информационной политике Владимир Горнов окончил Челябинский политехнический институт в 1979 году по профессии инженер-металлург-прокатчик. «Годы учебы для меня были очень интересные, но самое главное, я был первым студентом в нашей группе, кто женился. Успевал и учиться, и работать: получал повышенную стипендию, работал на кафедре лаборантом, и дополнительные заработки тоже были. Мы были самыми счастливыми студентами, в нашей жизни было то, чего нет у нынешнего студенчества. Например, колхоз. Спроси сейчас студента ЮУрГУ что это? Он и не скажет. А мы четыре года ездили в колхоз. В нашей группе было 3 девушки. На третьем курсе они уже работали в столовой, юноши - на поле. До обеда успевали выполнить свой план, сдать поля, а вечером шли на дискотеку», - рассказывает Горнов. По его мнению, сейчас очень много перспективной молодежи, но, чтобы она чего-то добилась, к 5-6 годам студенчества ей нужно относиться, как к тяжелой и ответственной работе.
 
Александр Журавлев
 
 
 
Председатель комитета по социальной и молодежной политике, культуре и спорту, главврач областной клинической больницы Александр Журавлев считает, что медицинские вузы – это отдельная категория учебных заведений, куда идут люди по призванию, по зову души, либо в продолжение семейной династии. «Я относился к первым. И в 1976 году поступил в Пермский государственный мединститут. Студенческая жизнь была наполнена множеством событий. Вот самая первая история, связанная с абитуриентством. Поехал я поступать в Пермь со своим однокашником Димкой. Поселились в общежитии, готовились к поступлению. И вот этот Димка где-то вычитал, что кошки при падении расставляют лапы как можно шире, чтобы планировать вниз, и приземляются на лапы, не получая никакого вреда. Тут сработал интерес к экспериментаторству. Димка убедил меня, что данный факт необходимо проверить, и притащил в комнату первого же пойманного кота. И вот, выбрав внизу место помягче (мало ли что), начали эксперимент. Наблюдали с двух позиций. Я стоял внизу, а Димка запускал из окна комнаты наш подопытный образец (этого бедного испуганного кота, который в принципе не понимал что происходит). Действительно, в полете кот так раскорячился, как собственно и было в книжке описано, и приземлился четко на лапы. Послышалось кроткое: «Мяу!» - и только мы кота и видели… Слава богу, полет для него завершился без последствий», - пишет Журавлев. По словам депутата, в этой истории есть глубокий смысл: даже в обычных юношеских шалостях присутствует тяга к постижению знаний, в данном случае эмпирическим путем. «Эта тяга свойственна молодым, и именно она является движущей силой прогресса как научного, так и общественного», - завершает серию депутатских постов Журавлев.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...