Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские наркополицейские за принудительное лечение наркоманов. «Иначе нация обречена на вымирание»

Курганские наркополицейские уверены, что принудительное лечение наркомании рано или поздно получит законодательную основу. По словам начальника управления ФСКН по Зауралью Анатолия Давыденко, несколько лет назад так же остро воспринималась идея проведения тестирования среди подростков и молодежи на предмет употребления ими наркотических средств. Однако сегодня ситуация изменилась настолько, что о проведении тестирования говорят как о насущной необходимости. Ведь это позволит понять, насколько глубоко наркомания вошла в молодежную среду.
 
То же самое, считает Давыденко, будет и с принудительным лечением наркозависимых. «Нас жизнь заставит к этому прийти. Иначе, так или иначе, мы придем к коллапсу. На сегодня статистика говорит о том, что 2% населения России являются потребителями наркотических средств. А по оценкам специалистов при повышении порога в 4% нация обречена на вымирание. Это говорит о том, что в этом направлении нужно серьезно работать», - отметил главный наркополицейский Зауралья.
 
Анатолий Дадыденко считает, что в случае принудительного лечения наркозависимых будут реально лечить, а не просто выводить из состояния ломки. Между тем, по информации наркополицейских, в настоящее время зачастую получается именно так: наркоманы покидают стены наркологического центра уже после снятия ломки, при этом сам центр заполнен лишь наполовину.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...