Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кандидатам в депутаты Челябинской гордумы закрыли доступ в учебные заведения муниципалитета. Все дело в вирусе

Челябинская городская избирательная комиссия запретила кандидатам в депутаты думы областного центра агитацию во всех учебных заведениях муниципалитета. Табу на политическую рекламу сохраняется вплоть до 5 февраля. Как сообщили «URA.Ru» в горизбиркоме, запрет связан с постановлением главного санитарного врача Южного Урал о приостановке из-за эпидемии гриппа учебы в общеобразовательных учреждениях Челябинска.
 
Как сообщалось, в столице Южного Урала и других муниципалитетах региона свирепствуют инфекционные заболевания. Так, как сообщалось накануне, за пятую неделю нового года в области зарегистрировано почти 61,5 тыс. обращений к врачам. У 6 тыс. 253 больных выявлен грипп, в том числе у 299 человек лабораторно зарегистрирован высокопатогенный грипп A/H1N1, прозванный в народе «свиным». На карантин закрыты школы Челябинска, Копейска, Снежинска, Златоуста, Верхнего Уфалея, Кыштыма, Чебаркуля, Каслей, Еманжелинского, Коркинского, Еткульского и Нязепетровского районов.
 
 
Дополнительные выборы четырех депутатов городской думы пройдут 13 марта. Почти 100 тыс. избирателей будут голосовать за новых парламентариев в избирательных округах №4 (Калининский район), №14 (Ленинский район), №21 (Металлургический район) и №31 (Тракторозаводский район).
 
Депутатские мандаты освободились после того, как Егор Ковальчук был назначен заместителем главы администрации Челябинска по городскому хозяйству, Алексей Севастьянов стал уполномоченным по правам человека на Южном Урале, Андрей Барышев и Дмитрий Замятин в октябре прошлого года вошли в новый состав Законодательного собрания региона.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...