Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Не всё коту масленица. В Прикамье прокуратура отменила «золотой парашют» для главы района

Прокуратура Чердынского района добилась отмены бюджетных компенсаций для бывших руководителей района. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства Прикамья, соответствующее решение принял Пермский краевой суд. Прокуратура оспаривала статью №49 устава Чердынского района, принятую в 2007 году, когда муниципалитетом руководил Юрий Лопарев.
 
Данная норма устава предусматривала дополнительные гарантии для главы Чердынского района, прекратившего свои полномочия. Например, в случае непереизбрания главы на новый срок или прекращения полномочий по другой причине бывшему чиновнику должна выплачиваться компенсация среднемесячной заработной платы с учетом индексации до устройства на новое место работы в течение года. Также предусмотрено, что если бывший глава устроился на работу, но зарплата там меньше, чем он получал прежде, то в этом случае ему выплачивается разница между зарплатами также в течение одного года. 
 
Прокуратура посчитала, что установление данных гарантий противоречит действующему законодательству, так как предусматривает необоснованное расходование бюджетных средств. Сначала районный прокурор внес протест на данную норму устава в земское собрание муниципалитета, но депутаты оставили его без удовлетворения. Тогда надзорное ведомство обратилось в суд.
 
Отметим, что в настоящее время Чердынский район возглавляет Юрий Чагин, избранный на данный пост в марте 2009 года.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...