Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермские единороссы не стали выражать партийную позицию по делу Агишева, но готовы за него поручиться «по-человечески»

Пермское региональное отделение «Единой России» не стало выражать свою позицию по поводу ареста члена политсовета отделения, депутата Законодательного собрания региона Андрея Агишева. С требованием определить позицию на заседании президиума политсовета партийной ячейки выступил член президиума, глава наблюдательного совета ОАО АКБ «Экопромбанк» Владимир Нелюбин, однако партийцы решили не выносить никаких постановлений до судебного вердикта. «Мне объяснили, что как партия, как общественное объединение мы не можем вмешиваться в процесс. Что касается чисто человеческой позиции, то если за Агишева потребуется поручиться, то мы готовы быть поручителями», - заявил Нелюбин агентству «URA.Ru».
 
Напомним, на прошлой неделе Ленинский районный суд Перми удовлетворил ходатайство прокуратуры края об изменении меры пресечения народному избраннику с подписки о невыезде на заключение под стражу. Основанием для ходатайства стал тот факт, что находящийся под подпиской о невыезде депутат в конце декабря прошлого года покидал пределы России. Сначала Агишев побывал во Франкфурте-на-Майне, а затем еще в нескольких европейских городах. Агишев в блоге назвал заседание суда «балаганом», а обвинения в нарушении подписки «провокацией». Во время заседания суда Агишеву, страдающему инсулинозависимой формой сахарного диабета, стало плохо. Подсудимый был госпитализирован и теперь находится в больнице под охраной. Между тем защита обжаловала решение суда об изменении меры пресечения. Адвокат депутата Андрей Бражкин заявил, что они считали вопрос об отъезде согласованным со следствием. Рассмотрение жалобы пройдет в Пермском краевом суде 10 февраля. Государственный обвинитель Вадим Казарин, в свою очередь, заявил, что если мера пресечения для Андрея Агишева будет изменена, то сторона обвинения оспаривать ее не будет.
 
Агишев обвиняется по пункту «б» части 2 статьи 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство с извлечением особо крупного дохода»). По данным следствия, в период с 2002 по 2009 годы обвиняемый в нарушение законодательства, не имея регистрации индивидуального предпринимателя, сдавал в аренду недвижимость и давал в долг денежные средства, получая затем арендную плату и проценты. За указанный период от незаконной предпринимательской деятельности Агишев получил доход более 53 млн рублей. Сам Агишев считает, что не обязан был организовывать ИП в данных случаях. Парламентарий оценивает следствие как предвзятое и необъективное, а обвинения называет «абсурдными». Процесс по делу депутата стартовал 1 ноября.

Главные новости Перми и края уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Большая Пермь». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...