Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Оппозиционеры из Заксобрания Прикамья заключили договор с КПРФ. Зюганов дал добро

Оппозиционная группа «Солидарность» в Законодательном собрании Пермского края (Константин Окунев, Владимир Гребенюк, Владимир Мальцев, Алексей Бурнашов, Павел Макаров, Вадим Чебыкин, Геннадий Кузьмицкий) подписала соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с фракцией КПРФ в Государственной думе РФ. Документ подписан лидером фракции и главой КПРФ Геннадием Зюгановым и всеми членами «Солидарности», трое из которых (Павел Макаров, Геннадий Кузьмицкий, Владимир Гребенюк) входят в КПРФ.
 
В документе говорится, что стороны вырабатывают общие подходы по вопросам бюджетной, социальной и электоральной политики, проводят регулярные встречи по актуальным вопросам, а также добиваются от исполнительной власти Пермского края принятия системных мер по улучшению уровня жизни населения. Фракция КПРФ берется учитывать мнение «Солидарности» при рассмотрении в Госдуме законопроектов, затрагивающих интересы Прикамья, и выходить с законодательными инициативами с учетом предложений пермских оппозиционеров. Также по соглашению КПРФ обязуется инициировать по предложению «Солидарности» депутатские или парламентские слушания по вопросам, связанным с процессами в Прикамье.
 
Пермская группа, в свою очередь, будет оказывать содействие по реализации инициатив КПРФ. Также «Солидарность» будет организовывать встречи избирателей с депутатами-членами КПРФ и сотрудничать с коммунистами на выборах в региональные органы власти и представительные органы местного самоуправления.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...