Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинские коммунисты хотят лишить депутатских мандатов президента «Арианта» Кретова и главу Пенсионного фонда Чернобровина. Правда, для этого нужно еще найти свидетелей. ФОТО, СКАНЫ

25 февраля суд Челябинской области рассмотрит иск регионального отделения КПРФ с требованием отменить результаты выборов депутатов Законодательного собрания региона по Калининскому округу №8 областного центра. Коммунисты уверены, что победившие в округе единороссы массово подкупали избирателей и проводили масштабные манипуляции с открепительными удостоверениями в день голосования. Однако для подтверждения своей позиции коммунистам нужны свидетели, и они распространили обращение ко всем очевидцам и участникам незаконных действий с просьбой явиться на судебное разбирательство.
 
 
Президент винного холдинга «Ариант» Александр Кретов
 
В КПРФ прямо заявили, что в день голосования «поступало множество сообщений от очевидцев, фиксирующих массовую переброску избирателей из одного избирательного округа в другой». Якобы были зафиксированы целые колонны заказных автобусов. И особенно массовой была такая переброска в Калининской округ. «Избиратели откровенно объясняли это тем, что получили указания от администраций предприятий, на которых работают. Никто не скрывал, с какой целью осуществляется переброска избирателей и какое вознаграждение получит каждый избиратель, участвующий в этой махинации. На многих участках был организован откровенный контроль за участием в голосовании. Представители администрации предприятий на выходе из избирательного участка поименно отмечали каждого в списке, а на некоторых участках даже требовали от своих сотрудников паспортные данные. На избирательных участках в качестве доказательства участия в голосовании проголосовавшим избирателям выдавались календарики, которые избиратель мог поменять на вознаграждение. Фигурировали суммы от 500 до 3 тыс. рублей, продуктовые наборы и билеты в развлекательные центры», - заверили в КПРФ.
 
Согласно официальным данным итогового протокола облизбиркома 60 тыс. 825 человек получили открепительные удостоверения до дня голосования. «Избиратели восьмого Калининского округа ничего в своем округе не решали, так как значительное число голосующих оказались представителями других территорий. В восьмом Калининском округе 42% проголосовало по открепительным удостоверениям. А с учетом тех, кто, мотивированный денежным подкупом, «убыл» для голосования из Калининского в другой округ, общее число голосов, исказивших волеизъявление избирателей восьмого округа, составило 26 тыс. 447 человек», - считают коммунисты.
 
 
Управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Челябинской области Виктор Чернобровин
 
По итогам выборов депутатские мандаты получили единороссы. Управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Челябинской области Виктор Чернобровин по одномандатному округу набрал 56,67% (18 тыс. 263 голосов). Территориальный список партии власти получил здесь 63,03% (33 тыс. 880), и мандат достался президенту винного холдинга «Ариант» Александру Кретову.
 
 

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...