Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вот это скандал… Высокопоставленный свердловский силовик арестован за хранение и торговлю героином. Есть версия, что его сгубила связь с красивой информаторшей-наркоманкой. ВИДЕО

В Свердловской области арестован сотрудник Первоуральского межрайонного отдела Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области 39-летний Сергей Анисимов. Известно, что он руководил подразделением Госнаркоконтроля в Кировграде. Как сообщила «URA.Ru» руководитель пресс-службы регионального управления ФСБ Анна Ластовецкая, ему инкриминируется приобретение и хранение наркотиков (статья 228 УК РФ), а также злоупотребление должностными полномочиями (статья 285 УК РФ). Все материалы дела находятся в следственном отделе управления ФСБ по Свердловской области и готовятся к передаче в следственный комитет РФ.
 
Анисимов был задержан 9 февраля в ходе оперативно-розыскных мероприятий свердловского УФСБ, в которых также принимали участие сотрудники фонда «Город без наркотиков». Во время контрольной закупки мечеными купюрами у Анисимова была приобретена доза героина, а затем такой же наркотик был обнаружен во время обыска в его квартире и в рабочем кабинете. Как уточнил «URA.Ru» вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин, два свертка героина хранились в квартире Анисимова, еще несколько упаковок были спрятаны за диваном, в батарее и в обшивке мебели на месте работы наркоборца. Там же нашлась пара закоптившихся ложек со следами наркотика. Сотрудники фонда, которые принимали участие в задержании Анисимова, говорят о явных признаках наркотического опьянения капитана полиции. Сам он наличие атрибутов наркомана объяснил «рабочим моментом» - сотрудничеством с наркозависимыми информаторами.
 
О Сергее Анисимове известно, что он не был женат, а до работы в Госнаркоконтроле служил в уголовном розыске, где о результатах его работы отзываются положительно. Также неофициально известно, что продолжительное время у Анисимова в качестве информатора «работала» наркозависимая молодая женщина, которую капитан полиции снабжал наркотиками из изъятых партий. 
 
Президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман отметил, что «полукриминальная практика работы с информаторами-наркоманами, к сожалению, очень распространена». И в своей практике он не раз сталкивался со случаями, когда снабжение людьми в погонах своих инсайдеров наркотиками заканчивалось плачевно – наркоторговлей или даже наркозависимостью. 
 
Наркоборцы отмечают, что для свердловского управления Госнаркоконтроля подобное ЧП – обидное пятно на репутации подразделения, которое по эффективности работы считается лучшим в составе Федеральной службы. Очевидно, что в ближайшее время свердловское управление Госнаркоконтроля проведет внутренние проверки в своих филиалах, особенно расположенных вдали областного центра. В частности, при проверке работы Сергея Анисимова выявлены грубые нарушения устава службы: в его квартире нашли служебные документы «ограниченного доступа».
 
 

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...