Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

А вот и мнение большинства! Россияне не поддерживают идею Прохорова о новом Трудовом кодексе

Россияне не поддерживают идею Прохорова о новом Трудовом кодексе
Большинство представителей отечественных предприятий и организаций не поддерживают идею известного бизнесмена и главы комитета по рынку труда и кадровым стратегиям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Михаила Прохорова переписать Трудовой кодекс. Таковы данные соцопроса, проведенного исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru. Так, 47% опрошенных подозревают, что, выдвигая подобное предложение, Прохоров заботится лишь о том, чтобы работодатель был более защищённым с точки зрения закона. Эти люди говорят об эксплуататорской направленности его идеи: «Гарантии для работников, содержащиеся в Трудовом кодексе РФ, должны быть сохранены, а не изменены в пользу работодателей».
 
Между тем с мнением Прохорова согласна треть опрошенных – 33%. «У него огромнейший опыт управления, поэтому он знает, что говорит», «Уже было внесено много изменений и поправок. Думаю, пора целиком обновить документ», - утверждают опрошенные. Однако и среди тех, кто дал утвердительный ответ, нашлись сомневающиеся. «Многие позиции ТК противоречат действительности, поэтому проще переписать. Другое дело, что Прохоров и РСПП хотят его переписать, потому что считают его излишне защищающим работника. И потому ничего хорошего они не напишут...», - отвечают граждане.
 
Ещё 20% участников исследования не смогли определить своё отношение к инициативе олигарха. Некоторые говорят, что ничего не знают о Михаиле Прохорове. Другие признают, что в существующем Трудовом кодексе действительно много противоречий, но при этом сомневаются, что документ стоит полностью переписывать. «Для начала хотелось бы понять, чем новый вариант будет отличаться от старого», - отвечают респонденты.
 
Как сообщалось, первоначально Прохоров предложил снять существующее в действующем Трудовом кодексе РФ ограничение на продолжительность рабочей недели и ввести 60-часовую неделю, то есть 12-часовой рабочий день. Однако эта идея подверглась жесточайшей критике как со стороны экспертов, партий и профсоюзных деятелей, так и со стороны президента РФ Дмитрия Медведева.
 
После этого бизнесмен заявил, что Трудовой кодекс РФ нужно полностью переписать. По его мнению, в новой редакции закона «превалировать должен срочный трудовой договор, как это происходит во всем мире, чтобы человек имел возможность вписать туда со своей стороны все интересующие его моменты и чтобы он мог свободно перемещаться».

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...