Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Внимание! В Екатеринбурге сменился глава администрации еще одного района. Власть перешла «по наследству» - район возглавил сын бывшего руководителя. ФОТО

Главой администрации Ленинского района Екатеринбурга назначен 41-летний Евгений Архипов, ранее занимавший должность замглавы этого же района по вопросам благоустройства. Он – сын бывшего главы Ленинского района Константина Архипова, скончавшегося в 2006 году.Сегодня, 4 апреля, сити-менеджер уральской столицы Александр Якоб поздравил Архипова-младшего со вступлением в должность.
 
Прежний глава администрации Ленинского района Екатеринбурга Павел Пашков покинул пост в связи с выходом на пенсию, сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь горадминистрации Денис Сухоруков.
 
Евгений Архипов родился в 1970 году в Свердловске. Он окончил строительный факультет Уральского политехнического института по специальности инженер-строитель. В 1988-1989 годах Архипов служил в рядах Советской армии. А затем он был специалистом группы внедрения и сопровождения программного обеспечения Управления компьютеризации. В 1994-1995 годах Архипов работал в должности главного экономиста в филиале СКБ-банка «СФИНКС». Впоследствии занимался предпринимательской деятельностью. В период с 2002 по 2004 год он был помощником управляющего филиалом ЗАО «КБ «ГУТА-БАНК», а потом до 2008 года был генеральным директором ЗАО «Формула строительства». В 2009-2010 годах Архипов работал директором МУ «Благоустройство». Затем по 2011 год он был заместителем директора по строительству объектов дорожной инфраструктуры МУ «Капитальное строительство». В администрации Ленинского района он работает с 2011 года.
 
Отметим, недавно в Екатеринбурге сменились главы еще двух районов. Так, главой администрации Октябрьского района уральской столицы вместо Сергея Назарова был назначен директор ЕМУП «Тепловые сети» Валерий Строшков. А главой администрации Верх-Исетского района вместо Вячеслава Лазаренко стал замглавы того же района по вопросам благоустройства Александр Бреденко.
 
Стоит отметить, что назначение Архипова-младшего - уже второй пример "династических" кадровых решений в УрФО за последнюю неделю. Ранее сын бывшего губернатора Ханты-Мансийского АО Александра Филипенко, Василий, стал мэром Ханты-Мансийска.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...