Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганский сенатор призывает к «индустриализации чиновничьего труда». «Схемы откатов, которые чиновник ежедневно вечером рисует на салфетках в ресторанах, – хорошо продуманный регламент социальных инженерных работ»

Сенатор от Курганской областной думы Сергей Лисовский призывает к «индустриализации чиновничьего труда». В своем «Живом журнале» он разместил вторую часть поста под названием «Всеобщая инженерная пробка». Напомним, в первой части Лисовский призвал серьезнее заниматься индустриализацией страны с технической точки зрения. «Однако заниматься нужно еще и административно-управленческой индустриализацией, - заявил Сергей Лисовский. - Я имею в виду социальную инженерию. Чиновник – это социальный инженер. Его действия по достижению цели должны быть предельно технологизированы и переведены в регламенты, подобные техническим. Работа в этом направлении у нас когда-то велась. Но оборвалась. Когда я в 90-е занимался политрекламой, то встречал много специалистов этого профиля, которые были вынуждены переквалифицироваться в выборных политтехнологов. Сейчас индустриализация чиновничьего труда – крик времени! В условиях «зажима» нормативами на каждое дело ему трудно будет бездельничать и... заниматься левыми делами», - отметил сенатор.
 
По его мнению, «интеллектуально к такому переходу наши чиновники вполне готовы». «Схемы откатов, которые он ежедневно вечером рисует на салфетках в ресторанах, – хорошо продуманный регламент социальных инженерных работ, передающийся «по наследству» и приводящий в трепет западного инвестора, который убеждается на практике, что действительно имеет дело с самым образованным народом в мире», - заявил Сергей Лисовский.
 
Он также отметил, что законопроекты, вносимые на рассмотрение, должны, прежде всего, предваряться «подготовкой регламентов и инструкций для чиновников, которые эти законы потом будут выполнять». «Тогда и пробки с исполнением законов не будет. По-моему, это так естественно? Вперед к индустриализации чиновничьего труда!», - призывает сенатор.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...