Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Миллионные заработки помощников президента. Нарышкин, Патрушев, Дворкович, Сурков и Поллыева отчитались о доходах за прошлый год

На официальном сайте Кремля опубликованы сведения об имуществе и доходах работников администрации президента, а также членов их семей. Согласно представленным данным, руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин за 2010 год заработал порядка 4,58 млн рублей, а его супруга – около 1,4 млн рублей. В собственности у них находятся два земельных участка в России, жилой дом, квартира площадью 166,8 «квадратов», а также автомобиль «Форд Фокус».
 
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев за 2010 год заработал около 11,69 млн рублей, а доход его супруги оставил около 316 тыс. рублей. В его собственности находится земельный участок в России (площадью 1 тыс. 922 квадратных метров), жилой дом (119,2 квадратных метров), квартира (239,9 «квадрата»), арендованная дача (265 квадратных метра) и гараж (18 квадратных метров). Супруга Патрушева за год заработала 360 тыс. 997 рублей, владеет двумя земельными участками площадью 4 тыс. 541 квадратных метр и 1 тыс. 976 квадратных метров, домом площадью 1 тыс. 416 квадратных метров, хозяйственными строениями (259,5 «квадратов») и квартирой 239,9 («квадрата»).
 
Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков заработал в 2010 году около 4,6 млн рублей, а его жена – порядка 85 млн рублей. У супруги, в частности, есть автомобиль «Ситроен С4», четыре земельных участка в России (10 тыс. 503, 9 тыс., 6 тыс. и 936 квадратных метров). На нее записано все основное имущество Сурковых: вдобавок к участкам в ее собственности находятся три жилых дома (761,6, 598 и 176,8 «квадрата»). Владислав Юрьевич, согласно декларации, владеет лишь небольшой квартирой, площадью 59,4 квадратных метра, и делит ее с двумя сыновьями и дочерью.
 
Помощник президента РФ Аркадий Дворкович за 2010 год заработал 3 млн 863 тыс. рублей, его супруга – 41 млн 316 тыс. рублей. В его собственности находится земельный участок в России (1 тыс. 200 квадратных метров), жилой дом (115,9 «квадрата») и квартира (120,4 «квадрата»), в которой прописаны двое сыновей. На супругу записан земельный участок (7,5 тыс. «квадратов»), ¼ доли квартиры площадью 63,5 квадратного метра, а также автомобили Лексус LX 570 и Лексус RX 330.
 
Помощник президента РФ Джахан Поллыева за год заработала 4 млн 242 тыс. рублей, в ее собственности значится квартира площадью 146 квадратных метров и автомобиль «Фольксваген Нью Битл». Ее супруг за 2010 год заработал 6 млн 681 тыс. рублей, на него записан участок в России (3,5 тыс. квадратных метров), жилой дом в Италии (149 квадратных метров), квартира (167 квадратных метров) и дача (139 квадратных метров) в России, а также «Тойота Ленд Крузер» и мотоцикл БМВ.
 
Отметим, как и год назад, самыми обеспеченными госслужащими администрации президента остаются семьи первого заместителя руководителя администрации президента Владислава Суркова, помощника президента Аркадия Дворковича и полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском округе Александра Хлопонина.
 
Ежегодная публикация деклараций происходит в рамках подписанного в 2009 году главой государства Дмитрием Медведевым указа, обязывающего чиновников, а также их жен и несовершеннолетних детей раскрывать свои доходы. Таким образом, как считает российский лидер, можно справиться с коррупцией. В этом году Медведев дал поручение Федеральной налоговой службе (ФНС) и генеральной прокуратуре РФ проверять достоверность предоставляемых чиновниками деклараций. Президент особо подчеркнул, что ждет также предложений о введении ответственности за неверные данные в поданных декларациях.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...