Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Публичная порка продолжается. Свердловского гаишника, который насмерть сбил девушку, переходящую дорогу в неположенном месте, будут снова судить. Прокурор недоволен слишком мягким приговором

Прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга не согласилась с приговором суда, вынесенным бывшему инспектору ДПС ГИБДД Свердловской области Дмитрию Неткачеву, насмерть сбившему 18-летнюю студентку Уральской лесотехнической академии Анастасию Лахтину. Мировой судья Октябрьского районного суда приговорил Неткачева к 160 часам обязательных работ и назначил выплату 242 тыс. рублей в пользу родных девушки. Во время расследования обстоятельств ДТП следователи констатировали, что девушка переходила дорогу в неположенном месте, ночью, и в самой аварии вины экс-гаишника нет, поэтому уголовное дело было возбуждено по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности». Сейчас, учитывая требования прокуратуры и максимальное наказание по данной статье, Дмитрий Неткачев может получить до одного года лишения свободы.
 
ДТП произошло в ночь на 21 октября 2010 года на улице Малышева, где Анастасия Лахтина переходила дорогу в неположенном месте и попала под колеса «девяносто девятой». От полученных травм девушка скончалась на месте. Водитель же с места ДТП скрылся. Ему это удалось, даже несмотря на то, что один из свидетелей произошедшего на автомобиле Toyota долго преследовал «девятку». Поиски водителя ВАЗа продолжались четыре дня: в момент аварии номера на машине отсутствовали, что очень затрудняло поиск. В итоге был задержан 26-летний старший инспектор четвертой роты полка ДПС УГИБДД Свердловской области Дмитрий Неткачев: он спрятал машину за городом и все это время не появлялся дома.
 
Сразу после аварии он был уволен со службы, а руководство ГУВД Свердловской области провело невиданную для Екатеринбурга «публичную порку» гаишника, собрав на площади у торгового центра «Карнавал» весь личный состав свердловской ГИБДД – более сотни человек! Замначальника главка Виктор Бердников объявил, что такие, как Неткачев, позорят честь мундира. При этом сам инспектор стоял перед коллегами с поникшей головой. В итоге он выразил свое сожаление и принес соболезнования родным погибшей девушки: «Прошу прощения у своих коллег за свой поступок. Я не должен был уезжать с места ДТП. Просто испугался и находился в состоянии аффекта», - сказал он.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...