Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Юревич о челябинском «супергерое»: «Кому и за что мстит – пусть разбираются правоохранительные органы»

Челябинский губернатор Михаил Юревич на пресс-конференции с иностранными журналистами, посвященной первому году работы в должности главы региона, прокомментировал появление в областном центре самопровозглашенного супергероя Мстителя. По его словам, скорее всего, это чья-то пиар-акция. «Если честно, я даже не стал читать о нем подробно. Кому он мстит, за что мстит? Пусть правоохранительные органы разбираются, насколько его действия укладываются в правовое поле», - не без улыбки сказал Михаил Юревич.
 
Первый челябинский «супергерой» Мститель объявился 20 марта, когда в Сети появился его дебютный ролик. Он заявил, что начинает помогать горожанам, но при этом не станет мешать правоохранительным органам. У него нет задачи нанести тяжелый вред хулиганам, но имеется несколько приспособлений, которые помогают в драке. Мститель обещал открыть свою страничку в Интернете, где будет выкладывать видео и где любой желающий сможет написать о своих проблемах. В социальной сети «ВКонтакте» сообщается, что у «супергероя» есть работа и обычная жизнь, поэтому он и носит маску, чтобы всего этого не лишиться.
 
Появление Мстителя породило целую плеяду подражателей, выставивших свои ролики в Интернете. В их числе Человек-змея, Партизан, ТуттиФрулька, NinthNInja, Человек-пакет. Некоторые предлагают создать Клан супергероев или Лигу справедливости. А Чернобыль, патрулирующий ночной Ульяновск, просто выразил респект челябинскому коллеге. Появились и антигерои: Охотник, Эйда Бэйн, дуэт Лютые дети тьмы и Наказатель – самый колоритный персонаж, одетый в кожаные обтягивающие штаны, кожаную маску и вооруженный плеткой. Есть видеообращение от «реальной челябинской гопоты», вызывающей Мстителя на встречу и обещающей «перепахать» его, как трактор пашню.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...