Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбургский милиционер, убивший своего соседа за сигарету, останется под арестом еще на месяц

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга продлил до 22 мая срок задержания под стражей екатеринбургскому майору милиции Павлу Мирошникову, которого обвиняют в убийстве своего соседа по дому режиссера монтажа ООО «Универсал Видео» Евгения Ильющенко. Как сообщил «URA.Ru» старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области Александр Шульга, в настоящее время по уголовному делу, возбужденному по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство», продолжается проведение экспертиз. Подробности расследования силовики в интересах следствия не разглашают.
 
Трагедия произошла в ночь на 23 января в доме на улице Ильича. Сотрудник отделения милиции №15 Екатеринбурга Павел Мирошников, находясь на суточном дежурстве, поздно ночью решил заехать домой, чтобы поужинать. Милиционер был в гражданской одежде, но имел при себе табельное оружие. На лестничной площадке между вторым и третьим этажами он увидел курящего Евгения Ильющенко, который вместе с супругой снимал квартиру этажом выше. Силовик поинтересовался, кто он и что тут делает в столь поздний час. Ответ ему явно не понравился, так как между мужчинами завязалась драка, быстро закончившаяся выстрелами. По материалам следствия, достав пистолет, Павел Мирошников выстрелил в воздух, затем попытался убрать оружие, но произвел новый выстрел сквозь свою одежду. Он и стал смертельным для Евгения Ильющенко.
 
После инцидента Мирошников был доставлен на освидетельствование в городскую клиническую больницу №14. В его крови был обнаружен алкоголь – 0,33–0,35 промилле.
 
Свою вину Мирошников не признает и говорит, что защищался от нападения видеоинженера.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...