Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Главный гаишник вотчины ЛУКОЙЛа стал подследственным по двум уголовным делам. Прокурор требует отстранить его от должности

Урайский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ возбудил против начальника отдела ГИБДД города Андрея Кузьмичева два уголовных дела. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, в настоящее время прокурор Урая внес в адрес начальника ОВД города Рашита Ягафарова представление с требованием освободить Кузьмичева от занимаемой должности.
 
Первое дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 293 УК РФ (Халатность). Ему вменяется то, что он не исполнил самостоятельно и не передал сотруднику ГИБДД для исполнения постановление мирового судьи о лишении гражданина права управления транспортным средством.
 
Второе дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Речь идет о факте незаконной передачи начальником ГИБДД водительского удостоверения своему знакомому. Нарушитель по постановлению мирового судьи был лишен права управления транспортным средством за совершение административного правонарушения.
 
Уголовные дела, возбужденные в отношении Кузьмичева, соединены в одно производство, и постановления о возбуждении уголовных дел признаны прокуратурой города Урая законными.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...